校园四季作文
学校,是知识浇灌的怡心园;学校,是智慧传播的发源地;学校,是命运起程的始发站。而在这座无比神圣的教堂里,也有让人叹为观止的别样的四季景色。
春风又绿江南岸。来到被春的气息浓浓包围的校园里,整个人都感觉神清气爽,精神百倍。塔城市第一中学知行路两旁的树苗抽出了嫩芽,花朵酝酿出了不同形状的花苞,一切都像刚睡醒的样子,既新鲜,又好奇。天空的云彩慵懒地伸着懒腰,乘着万物复苏的第一缕微风,在天空中毫无忌惮地飘着。同学们琅琅的读书声,也乘着这风,踏着这云,向天空的最那端飘去。校园里一切都是那样生机勃勃,这是一个好的开始。春天,在校园那悠扬的朗读声中恍然走去。
映日荷花别样红不觉桄然之间,夏天的脚步悄然来临,夏天的校园大地被太阳烤得滚烫,但路两旁的树却生长的特别好,在路两旁的上空撑起碧绿的片片手掌,在旁边的绿化带里,姹紫媽红的花朵在阳光下骄傲地绽放,天空上云卷云舒,蓝天似乎会永远蔚蓝下去,但好景不长,不一会儿,便下起了小雨,这小雨来的淅淅沥沥,来得轻若浮云,来得始料未及。雨过初晴,同学们在操场放肆地奔跑,尽情地欢笑,甚是愉悦。夏天,在校园那欢乐的笑声中悄悄飘去。
停车坐爱枫林晚。秋天的到来,使那火爆的骄阳也温和了不少,阳光打到脸上,有种暖暖的感觉。秋天的校园变化最大,这便是它最美的时候,树叶由绿转金,纷纷脱离了树干,枯叶缓缓落下,犹如一只只翩翩起舞的金蝴蝶,仿佛在述说着什么秘密。秋天也是个丰收的季节,我们从无知的儿童也渐渐变成了懂事的少年,金蝉脱壳,羽化成蝶。无限的知识让我们感到充实,感到快乐。秋天,在校园那得到的启发中默默离开。
千树万树梨花开。冬天,雪纷纷扬扬地下,肆意飘洒的雪花,慢慢掩盖了校园原有的缤纷色彩。使它没有了春的生机,夏的热烈,秋的文雅,有的只是属于冬的寂静与洁白。冰冷的雪
花,刺骨的寒风,在校园里尽情舞蹈,但这依然挡不住同学们互帮互助的这份热心,这股暖流在寒冷的冬天里就像一扇被打开的春暖花开的窗户。冬天,在校园的那份热情的合作中静静远去。
又是一载春夏秋冬,可校园里那赏心悦目的四季景色依然令人难以忘怀。我爱我的学校,更爱塔城市第一中学校园的一年四季!