校园四季作文
说到四季,你一定会认为我写的是校园里四个季节不同的景色吧?不是的,我们的校园仿佛施了“魔法”,在春天里会同时展现四季的景色。你一定会问:“是什么使这四季奇迹般地同时出现呢?”那就是校园里的四棵大榕树。
走进校园大门,你便会看到一棵大榕树挺立在你眼前,满枝的黄叶在微风中摇摆着,“沙、沙、沙”仿佛在为你到来而感到欢喜,这黄得如金子般的落叶被微风淘气地吹着,不一会儿,几片黄叶便像蝴蝶似的,优雅地在空中画出了几条美丽的弧线。下雨时,这里便更美了!无数片黄叶从树上争先恐后地落下,给人一种置身于仙境的感觉……让人感到了冬天的快乐。
再往里走,春天的气息显得越来越浓。沿着种满了各种鲜花的走廊,便来到了另一棵生机勃勃的挂满了小芽苞的大榕树下,只见密密的树枝向四面八方伸展开来,像一把撑开的巨伞,阳光从重重叠叠的枝丫间洒下,漏出了斑斑点点细碎的日影。这时,几片芽苞的瓣儿从树上落下,树枝上露出了几分嫩绿色,我用手摸了摸这些芽苞瓣儿,顿时感受到了它那美妙的丝绒般的质地。几只鸟儿在枝头快乐地讴歌,树枝微微跳起舞来。密密的树枝,细嫩的苞芽,再加上几分或浓或淡的新绿,让你感觉仿佛走进了连绵不断的画卷。
再往深处走去,一棵苍翠欲滴的大榕树展现在眼前,密密的树叶为我们挡住了猛烈的阳光,使人倍感凉爽。树干的纹路成了榕树脸上的微笑。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿空隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在颤动。这棵夏日美丽的大榕树!
绕过教学楼,又一棵大榕树出现在面前,它的叶子早已变得金黄,仿佛让大自然给它换了一件金衣裳。榕树的叶子纷纷飘落在地上,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅高飞;有的像舞蹈家在轻盈地转圈。落叶在地上铺成一堆堆,像小山,像小路,你可以随心所欲地踩在“秋天”上。
校园的四季真“神奇”啊!,希望你有空来参观我们的校园,你一定会有惊喜的!