乡村四季_小学生写景作文400字
乡村是我最熟悉不过的了,我从小土生土长的故乡,四季美丽迷人。
春天,可爱的小草小心翼翼的探出头;田野里,地下沉睡一冬的种子终于萌发出了鹅黄嫩绿的小苗;小河上的冰融化了,发出美妙的响声;花儿换上了五颜六色的新装……,万物复苏,大地苏醒,告别了漫长的冬天。
夏天,总是充满生机、生气。小草不再害怕,勇敢的玩耍;田野里小苗变成了秧苗;小河里的鱼儿在自由自在的游来游去;花儿竞相开放,颜色多姿多彩,会让你眼前一亮……,总之夏天是充满生机的。
秋天,总是有一种凉爽的气息。小草又换了一件金色的新装;秧苗也成熟了,它们以欣喜的金色迎接农民;小河在金色包围里显得更加清澈;也可能花儿比赛结束了吧,纷纷换衣回家……,从高处看那一片金色仿佛是一块金色的锦缎那么绵延。
冬天,就是银色的天地。小草在雪被子的覆盖下,睡起了甜美的觉;秧苗的根在地下睡起了大觉;小河上的水冻成了冰,在河里面成群的鱼借助冰躲藏在河底下;花儿在地下交谈着明年穿什么样的服装参加比赛……,反正冬天是沉静的。
春、夏、秋、冬都招人喜爱,各有特色,有着不同的美,我爱乡村四季!