乡村四季_小学生写景作文400字
小时候,我曾在农村住了三四年,现在还没忘在农村度过的快乐时光。
春天来了,田野里小麦发出了碧绿的嫩芽,绿的真像一块无暇的翡翠。就在这时候,我和伙伴们就一起在田野里放风筝。风筝越飞越高。最后,都分不清哪个是我们的风筝,哪个是别人的了。
春天走了,夏天又来了。田野里的小麦成熟了,又到烤麦子吃的时候了。我和伙伴们就去田野里挑那种长得高、粒又饱满的麦子烤。摘完回到家,拿着火机,一手拿麦子边转边烤,一会儿,麦子就熟了,散发出诱人的香味,等麦子不热了,再把麦子放到手心里搓,把皮搓掉后,就出了麦仁。“啊呜”一口吃下去,回味无穷!真香!
秋天,我和伙伴们一起摘石榴。把高高的板凳放在石榴树下面,踩着上去。拿着一个自己编的小筐,摘一个放一个。我刚准备摘上面那个脸色绯红的大石榴时,发现她裂开了嘴,露出了一排排红色的牙齿,很可爱。我都舍不得摘了。
冬姑娘来了,自从她来了以后,大地就穿上了一身漂亮的银装。我们就在一起玩堆雪人,数我和瑞瑞堆得最好。我可是打雪仗的高手,她们都玩不过我,她们一次没砸到我,可我却把她们砸成了“雪人”。由于雪太多了,我们不光把堆雪人、打雪仗,还把玩雪和别的游戏结合在一块,创造出了“扫雪人”、“投雪球”两个新游戏。我们玩得可尽兴呢。
我喜欢乡村的四季。