多彩的四季作文
今天我来介绍春、夏、秋、冬的特点。
春天,春回大地,万物复苏,小草绿了,像给大地披上了一件大衣。柳树发芽了,像春天的音符,桃花、杏花都开了,桃花头远处看,像粉色的海洋,从近处看,像一颗颗钻石。风一吹过,桃花像跳舞的淑女一样,随风起舞,她们的舞蹈引来了蜜蜂、蝴蝶,它们在跟桃花伴舞呢!
夏天,太阳烤着大地,谁也不愿意出去,在家吹吹空调,吃吃冰淇淋,多爽呀!青蛙居然不怕热,还在荷叶上开演唱会呢!蜻蜓、知了在听它唱演唱会呢!蜻蜓、知了都竖起了大拇指,连人们都被它的歌声所倾倒。
秋天,枫树叶子红了,果园里香气扑鼻,有苹果、有梨子、有香蕉、苹果,像一个个小孩子的脸蛋,红彤彤的。梨子沉甸甸的,都压弯了枝头。橙子像一个个小灯笼,它们好像在说:“快把我摘回去吧!”
冬天,树叶落尽,大雪纷飞,河水都结冰了,小孩子们可以堆雪人,打雪仗了。梅花开了,我想起一句名言:梅花香自苦寒来。
四季真美丽,我喜欢四季!