此时才是初春,可早已瞧见窗前那一抹新绿,翠翠嫩嫩的,仿佛上帝的花园里开出了一株最美丽的花儿,它像天使的微笑一样,给这仍是冰雪的初春带来了无限的生机。
却看那湖中一枝孤寂寂的独荷,不时在微风中摇曳着单薄而美丽的身姿。既似一位隐居的诗者,又似一名素雅的少女,静静地立在那里。
深秋了,路上落了一层层厚厚的枫叶,血一样的红,飘零在冰凉的寒风中,说不出的凄冷,惨淡在这素颜的寒秋里。
腊月,白雪悠然地自天上落下,路上一位面庞清秀、身着雪白冬衣的女子漫步在这清冷的雪里,留下了一道无瑕的雪痕,留给人无限的遐想。