四季作文
农村的四季格外的美。
春天,寒冷的冰雪刚刚退去。大地苏醒了,土地上,嫩嫩的小草探出了淡绿色的头,柳树姑娘伸了伸懒腰,摇着它那新生的绿辫子,杨树又重新长出了翠色的杨叶。农村的春天是个生机勃勃的季节。
春走了,夏来了。知了在树上全员大和奏,青蛙给它伴唱。空气中散发着沉闷的味道,村西边的小河里,一个个脑袋露出水面。哦,原来是小孩子在游泳啊。呵呵,每个人脸上都挂着兴奋,快乐的表情。农村的夏天就像孩子们的乐园。
秋天,果园里,一颗颗苹果像那太阳落山时的晚霞,每个都彤彤红,让人有一种迫不及待想摘一个吃的冲动。梨子,葡萄,都熟了,整个果园里散发着水果成熟的气息,收获时,每一个农民伯伯都乐开了花。他们很开心,很高兴,因为这些果实是他们通过自己一年的劳动换来的。农村的秋天是个美好的季节。
秋走了,冬来啦。雪光顾了这,大地上,树上,都披上了雪白的新衣,给小麦盖上了一层新被子。家家户户门前都挂着一对红色的大灯笼。过年了,团圆饭上,饺子成了必不可少的一员。一家人围在一起,享受着团园的美好时光。农村的冬天像一个温暖的壁炉。