四季作文
学校公告栏旁边有一棵梧桐树,常年陪伴着我们。上课的时候,仔细听听教室里传来的读书声,也可以看到它在四季中的成长:
春天,梧桐树就像一个刚睡醒的孩子,伸着腰。一场春雨过后,细如牛毛,梧桐树为它吸着甜甜的“奶”。几天后,它长出了嫩绿的嫩芽,这些嫩绿的嫩芽只在它们出生的小洞里像小婴儿一样。光秃秃的树干顿时增添了不少活力。
夏天,梧桐成了活泼的少年,树枝上长满了巴掌大小的叶子,像绿毛一样挤在一起,远远看去像一个绿色的大蘑菇。我们在“蘑菇”下玩游戏,一阵风吹来,“蘑菇”发出了像是在说“我也想玩,我也想玩。”
到了秋天,它开始变黄,叶子耷拉着脑袋,不像夏天那么可爱了。风轻轻地吹着,一片片黄叶像降落伞一样,缓缓降落,变成了泥土。唉,落叶不是无情之物。变成春泥护花!
冬天,梧桐树看起来好老,像个七十多岁的老人。站在雪地里,没有人陪伴,它就像死了一样,只有雪花在执着它,听着它的气味,声音那么小,却一直说个不停。
当春风再次刮起时,一切都会再次来临!