四季作文
蓝蓝的天,白白的云,清清的流水,高高的水杉……我的家乡,美得让人心醉。我家乡的四季,写着两个大大的字,那就是“快乐”!
春天,东方的太阳慢慢升起,这意味着新的一天开始了。天边的云彩,露出了孩子般可爱的笑脸。它先是由深红色变成了枣红色,再由枣红色变成了浅红色,最后天边的云彩犹如炸开的爆竹一样流光溢彩。这时,大地醒了,一派生机勃勃的景象;鸟儿们醒了,叽叽喳喳放开歌喉;农民们也开始出门干活了,田间地头,人声鼎沸,一片繁忙景象。
夏天,太阳公公像和谁刚刚吵完架似的,疯狂地散发着热量。还好,风婆婆请雨姐姐前来劝架。雨姐姐轻轻挥了挥衣袖,轰走了炎热。随后,雨姐姐唱着欢快的歌,洗绿了树叶,洗亮了地面,洗净了空气中的混浊。农田里的麦苗,贪婪地吮吸着雨姐姐送来的雨露,并迸发出拔节的声音。
秋天,金黄的稻浪铺天盖地,丰收的号角已经吹响。农民们开着各式各样的收割机冲向稻田中。
冬天,就算再冷也不怕,如果再下一场大雪,那就更锦上添花了。我们会在雪停后,聚集在一起打雪仗、堆雪人……
家乡的四季,写满了快乐!