四季作文
四季有着不同的景色,也被人们赋予了不同的意义。
春在人们的眼里是欣欣向荣的,美好的,春天好像承包了所有的褒义词,古人写诗,现代人写诗歌无一不是赞美春,但春的确有这资本,冰雪融化,一切的样貌,都一一显现。小草从土里探出小头,树换上绿衣,花朵儿舒展腰身,散发的香味,蝴蝶,蜜蜂在辛勤,鸟儿从南方飞回,小儿放着风筝,扑小蝶,大人们开始劳作,动物也活动了起来……这一切真是好不美好 ,还不热闹。
夏是炎热的,烦躁的,知了在树上不厌其烦的叫着,但人们也无所事事,而夏天对儿童们来说没有一点影响。
秋是丰收的季节,人们在这一季会收获很多,农民收获丰收的果实,孩子们收获知识只,代表着他们这一年的半年辛苦没有白费,这一季节每个人都是笑嘻嘻的。
今天没有春天那样温柔,夏天那样热情,冬天那样喜庆,它是安静的,默默无闻的,人们在抱怨冬天带来的寒冷时,却没有发现冬天,给人们带来的好处,忘记了那句俗语“瑞雪兆丰年” 。
四季各有各的特色,各有各的意义与韵味。