四季作文
春天到了,万物苏醒了。小草从地下探出头来,花儿开放了。河边的柳树也穿上了一身浅绿色的衣裳,在微风里跳着欢快的舞蹈,桃花开了粉嫩粉嫩的,苹果树开花了淡粉色的,梨花开了又嫩又白的。春天真美啊!
夏天到了,荷花开了,荷叶碧绿碧绿的,青蛙坐在荷叶上“呱呱呱”地叫着。眼前的一切就像一片绿色的池塘里出现了一位位亭亭玉立的少女,穿着粉白色的纱裙。我想起了杨万里的一首诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天真美啊!
秋天到了,农民伯伯在大丰收呢!金黄色的稻田,五颜六色的菊花在怒放,树上也挂满了各种果实。我们走在树叶铺成的金黄色地毯上,我们看见一棵苹果树,苹果树上的苹果都是红彤彤的,我们摘下了几颗吃了一口,甜甜的,脆脆的。我们又摘了几颗留着带回去给妈妈吃。秋天真是个丰收的季节啊!
冬天到了,寒冷的大风呼呼的吹着,小草又回到了地里继续做着它的美梦,青蛙回到洞里冬眠了也继续做着它的美梦。我们穿的厚厚地出来堆雪人、打雪仗,我们很开心,很快乐。冬天真是个好玩的季节!
四季真美啊!