春天到了,小树苗爬出地面,渐渐展开小小的伞,嫩绿嫩绿的不停努力地向上长,小朋友也要跟着小树苗一样,有一种进取的精神。
夏天到了,花儿的叶间长出花苞,慢慢地伸展开花瓣,有五颜六色特好看,不停地给自己加油展开瓣儿,小朋友也要象花儿一样,不停地给自己加油,努力向上学习知识。
秋天到了,花儿结出丰硕地果实,个个展出红扑扑的脸蛋,张开笑容迎着秋风,就像小朋友经过认真努力取得优异成绩,是多么高兴。
冬天到了,花儿落了,叶子掉了,和大地混为一体,变成养料,又重新伸出芽儿,迎接又一个春天,又一个希望。小朋友在新的学期里要认真学习,努力向上,迎接新的挑战。