四季作文
说起雨,我们都会想到蒙蒙细雨,或者狂风暴雨。但我觉得雨变化多端,四季的雨有着不同的美。
春天的雨是温柔的,蒙蒙的细雨给大地播撒了第一场生命之水。没有春雨姐姐的滋润,小草难以发芽,花朵不会盛开,小鱼可能渴死,池塘也会干涸……
夏天的雨是凶猛的,她们像无数颗子弹,具有强大的冲击力,砸在屋檐上,就像放鞭炮;撞在玻璃上,好像娃娃在鼓掌;跳在雨伞上,快要把雨伞捅个大窟窿。
秋天的雨比春雨更猛一些,比夏雨更凉爽一些,比冬雨更温柔一些。一场秋雨过后,染红了枫叶,染黄了银杏叶。叶子飘落下来,湿了一地,我们踩在上面软软的,真好玩呀!
冬天的雨最调皮,还没落地,在半空中就变成了雪花,飘啊飘,最后落满一地,给大地盖上了厚厚的棉被。我故意躺在雪地上,“啊,好舒服呀!”妈妈假装生气地说:“赶快起来,小心着凉。”我笑着站了起来。雪越下越大,没过一会儿,再看看我们都变成雪人啦。
四季的雨是不是很奇特?它们有着不同的美,我爱四季的雨。