桑树的四季作文600字
爸爸给我去田野里砍了一小棵桑树,我把它种在奶奶家旁。
晚上那么的喜欢它,心想我一定要把它养好,我还要养我的蚕宝宝呢!我每天给它浇两次水施肥,它一天又一天的长大。
可是有一天,我看见小桑树上有一条毛毛虫出现,在吃我的小桑树,我以为不要紧,用树枝把它拨开。第二天,我去给我的小桑树浇水时,我看到有好多条毛毛虫,我又用树枝把它拨开。第三天,我见到的有几条毛毛虫在吃我的桑树,我见到这个,我心里慌了,我见到每一片叶子上有三四条毛毛虫在啃小桑树。我不知所措,只好看着他们把我的桑树吃光了。当我正在发愁的时候,奶奶说:“我们可以用杀虫剂。”我激动的想我的小桑树有救了。我马上回到家里叫爸爸给我去买杀虫剂,爸爸说:“明天,好不好。”我大声的说:“明天啊,明天我的桑树就死了。”爸爸听了后快马加鞭,二十分钟就把杀虫剂买了回来,我把杀虫剂灌到喷雾器里,加一点水就好了。当我到桑树那里时,小桑树快断气了。我拼命的喷,毛毛虫一只又一只的从树上掉下来,当所有的毛毛虫掉到草地上时,我又检查了几遍,发现有几只毛毛虫想要溜在树上,我赶紧用杀虫剂喷了它们几下,它们全僵直了身子,在草地上不动。我看见桑树大部分叶子都有洞,我把这些叶子摘下来,又给小桑树施肥料,我心想应该没事了吧。几天后,我看到小桑树在很快的成长着,桑叶茂盛了,郁郁葱葱。
现在我的小桑树已经长大了,已经没有毛毛虫的骚扰了。它每年给我们家生产出很多美味可口的桑葚。