桑树的四季作文600字
世人都知,桑树是绿色的,它生长在环境良好的地方。但谁又见过一颗百年桑树直挺地站立在巨石之上呢?
寒假,我们全家到外爷家去玩,那天天空格外的明朗,强烈的阳光刺得人眼睛都睁不开,而外爷却说:“我们一起去大平山吧!”“大平山?那上面是不是很美?”我好奇地问。“去了你就知道了!”
我们沿着一条弯弯曲曲的小路磕磕绊绊地走着。刚开始,小路上还有很多树,灰尘也不大。但不知为何,越往上走,阳光就越刺眼,树就越少,灰尘就越多……
我卖力得走上了大平山的顶上。可这里,没有小溪,没有人住,只是有几棵树和一些家畜罢了。一辆汽车开过,顿时,浓烟四起。就在这滚滚浓烟中,我看见了一块巨石,上面还有一个很小的东西。
我向巨石走去,眼前的这一幕瞬间征服了我的眼球——一颗不大的桑树矗立在这块巨石的上面。它伸开双臂,拥抱一切事物;它的千万条触须刺破巨石,牢牢地锁住了地面;尽管环境恶劣,它依然顶着烈日,迎着狂风,接受苍天对它的考验……
在春天,它是一个顽皮的小孩,轻轻地,为石头挠痒痒;在夏天,它是一个勇敢的青年人,迎着狂风和暴雨,还不畏险阻,依旧矗立在大石之上;在秋天,它是一个成熟的中年人,不为杂事所困扰;在冬天,它老了,有了白发,但它独立了,不再寂寞、孤独……
桑树是绿色的,但勇敢、坚忍、独立才是它真正的本色。我相信,风雨过后,它还会保持属于自己的“本色”!