桑树的四季作文600字
桑叶是蚕必不可少食物,前阵子我家养的蚕全都变成了一只只“嫦娥”它们这些家伙,产完卵了以后不久就死了,哎哎,真舍不得呀,但这蚕卵可是很多呀,我看了都吓到了,决定去种棵桑树,明年喂喂下一代蚕,可是桑树怎样移植呀。那么大棵树咋弄到家呀,一个个问题就想蚕卵那么多,浮现在我面前。
桑树呀,就在我困恼时,爸爸给了使我一丝阳光,他说:“只要在桑树上砍一根树枝,记住哟,要带叶子的,然后种在家里的盆子里,就行啦。”“可是……”我带着半信半疑的心理,去到了种有桑树的地方,那可是一个神秘的地方哟,咦~这桑树上有一小个一小个像“迷你葡萄”的东东长在树上,刚刚下完雨,这“迷你葡萄”被雨水给洗刷了一遍,瞧!淘气的露珠在这上边干吗呢?哦,这“迷你葡萄”应该是桑树的果实——桑果吧,别忘正事了,我拿了个铲子,把桑树枝给砍断,可是我费了九牛二虎之力也砍断着树枝,我边砍边抱怨“你长那么结实干嘛呀……”经过了一次又一次的砍,果然功夫不负有心人,这根树枝终于被我成功征服了,我带着我的“战果”准备回“营地”到了家我把成果给爸爸看,爸爸说:“你的战果虽不错,但是……。”我急忙把水瓶从嘴巴放下问爸爸怎么了。”爸爸哈哈大笑说:“儿子,你这不是桑树呀……,”我顿时把嘴巴里的水喷了出来,说:“咳咳,我忙了半天,不是桑树,妈妈咪呀,糗大了。