桑树的四季作文600字
生命是短暂的,生命是有限的,一棵不起眼的桑树却在这短短的四季中绽放着自己的魅力。
生机勃勃的春天,一切都变得生机盎然。桑树渐渐地抽出了新芽,长着嫩黄的小叶子,过上几天,这些小叶子就变得嫩绿嫩绿的,伴着春风,沐浴着阳光,桑树的叶子就如同一群孩子一样生长着,长得密密麻麻,挨挨挤挤,变得更加翠绿,更加惹人喜爱!
如火如毒的夏天,一切都变得郁郁葱葱。这个季节也是我最开心的,因为这时的桑树枝繁叶茂,仿佛撑开的一把绿色大伞,更加旺盛,为人们遮挡着炎炎烈日。最吸引人的还是桑树上那一颗颗犹如黑色宝石的桑椹,酸酸的、甜甜的,爽口无比!记得刚长出来的桑椹是绿绿的,过上几天,就变成了云红;渐渐地,就变成了紫红色了;直到最后被涂上一层黑色时,桑椹才算熟透了。这时树下就成了我们的乐园!瞧,他们你挣我抢的往树上爬,谁都想第一个先尝到这诱人的桑椹,我也是这个队伍中的一员……
秋高气爽的秋天,一切都变得金黄金黄的。秋姑娘用它的魔棒使翠绿的桑树披上了一件金色的嫁衣,一阵秋风席来,金色的桑叶缓缓地飘落下来,如一只只翩翩起舞的金蝴蝶,投向大地妈妈的怀抱。倾刻间,大地妈妈的身上就被铺上了一层金黄色的地毯,真是“落叶归根”呀!
银装素裹的冬天,一切都变得萧条。桑树经历了大自然中的风风雨雨,现在就如同一位白发苍苍的老人,可它并没有忘记自己的使命,依然挺立着,竭尽所能地孕育着来年新的生命。
在这短暂的季节里,桑树是如此珍爱生命,热爱生活。我爱你,桑树的四季!