桑树的四季作文600字
我家门前有一个配电房,配电房后有一棵高大挺拔直插苍穹的桑树。
在太阳的细心呵护下,风雨的沐浴下,它慢慢地长大,像一位威武的指挥军官,不知酷暑风寒,不知疲倦地站在那里指挥。
有一年,我家养了一些蚕宝宝,我爸爸总是依靠树枝爬到配电房楼顶,摘下它那翠绿、充满活力的叶子,喂给蚕宝宝吃。仔细看看指挥军官的叶子,像一把缩小了的芭蕉扇,夏天,可以为人们扇去炎热;冬天,可以为人们赶走严寒。叶脉清晰,叶子周围还有齿轮状的围了一圈。
“滴答,滴答”可爱的雨宝宝蹦上了桑叶弟弟身上,像坐上开往宇宙的飞船似的,神气极了,还哼着自编的小调呢!
桑树的树干不算太粗,也不算太细,一个大人张开手臂可以抱得过来,小孩差一点,大概手臂增加四五厘米就可以了。树干是深棕色的,如果横着来看,像一支加粗的枪。
桑树的根紧紧地抓着大地,仿佛一个幼小的孩子拉着妈妈的手,不愿放开,还存在着一种依赖感。
经常有些小昆虫,从树根出发,到达树顶。它们仿佛在进行一场马拉松赛跑,到了终点,那密密的树荫,像一把大伞,为它们遮住太阳,是小昆虫们的赛后休息室,那儿舒服极了,可以供昆虫们好好地睡个大懒觉。
桑树,一种有贡献精神的树。叶子,分给了蚕宝宝;树干,分给了跑步的小昆虫;树荫,也分给了当小昆虫的休息室,似乎全身上下都被大家分走了。只有根,也只留下根,依赖着大地妈妈。
我喜欢这棵伴随着我成长的桑树,像战士一样守护着我。