桑树的四季作文600字
“喏,姐姐。”身后有人叫我。一回头,见是楼下的小弟弟,手里捧着个大大的转盒。凑过去看,里面爬动着十来条白白胖胖的蚕宝宝。
“真可爱啊!把它们喂得那么胖……”我不禁俯下身去细细听它们咀嚼的声音。沙沙、沙沙……春雨般的绵柔。“要不?我送你几条吧?”小家伙瞅着我兴奋的神色,雀跃道。“嗯……还是你养吧,你照顾得好。”天知道我有什么时间去伺候它们。再次恋恋不舍地看着它们吃桑叶时贪婪的憨态,心想以前每个春天都是要养蚕的。最好的一次是结了茧的蛾出来后,它们的宝宝又被养大了!
“再不走要迟到了啊!”妈妈在楼上向下喊着。“哦!”匆匆应了一声,我扭身走开了。
小区里有一棵桑树,就在我书房的窗前。因此小区里养蚕的孩子们都特别开心这现成的资源。每次从楼下望下去,看到孩子们在楼下小心地摘下一片桑叶,然后放入他们怀抱着的各式各样的盒中,还是忍不住会偷笑一下。多可爱啊!
那天早上,我破例起得特别早。下楼去拿牛奶时,突然看到桑树下一个忙活的身影。走近一看,竟然是门卫。他手里拿了个瓶盒上钻了好几个洞的塑料瓶,蹲下身认真地洒着水。
“你每天都浇水么,那么早?”我惊叹。
“哦。今年养蚕的小孩子特别多。可能要摘不过来呢。也就巴望着它长快点了。”他抬头憨厚地一笑。
我走过去,地上有一层掉落的桑叶。轻轻地捡起来,上面有动人的纹路,写着一个又一个美好的故事。
是一位好心的老人,俯身洒下了春天里的希望,让生命得以更茁壮地成长。
这是一个春天里的奇迹。