桑树的四季作文600字
桑树我家小区的院内有几棵桑树。桑树是最常见的一种植物,桑树的枝干不粗不细。那不粗不细的树干笔直的生长着,像个小士兵站立在那,树干上又分许多枝杈,枝杈上长着扁而光亮的叶子,叶子旁边长着二排锋利的“尖牙”,那些曲折的线条好似一位画家画出来的一般有笔力、有神采;那些娇嫩苍翠的叶子重重叠叠,风一吹哗哗作响,好像一位音乐家正在唱一首优美动听的歌。
我喜欢桑树结果实的时候,桑树的果实不大,有点像缩小的葡萄,它们三个一群五个一伙地生长在一起。最初桑树的果实酸而涩,随着时间的推移,桑树的果子由青色变成了紫色,这下味道好吃极了,甜滋滋的让人回味无穷。桑树的果实不仅能吃,还能酿成果汁和酒,更具有安神养颜的药用价值。
我喜欢桑树还不仅这两点,更在于它那高贵的品质。桑树有着顽强的生命力,在别人眼里它有可能是弱小的,可是它在我眼里却是伟大的。它从不向风雨低头,面对风雨反而挺直腰板说:“我不怕你!”。桑树还有着无私奉献的精神,每当我们摘走它身上的绿叶喂蚕时,它没有怨言;每当我们摘下它那宝石般的果实时,它还是没有怨言,它永远无私地奉献着,直到死去为止。桑树它没有松树那样高大的躯干,一身粗糙的皮肤,是它含辛茹苦的象征;茂密的枝叶,是它勇于奉献的结果。
我喜欢桑树,更喜欢它的品质。