桑树的四季作文600字
我的家乡有一片桑树园,桑树园里长满了桑树,那是我童年快乐的地方。
春姑娘吹着喇叭跑来了,坨子里的桑树像一个个矮小的孩子,淘气地这边一棵,那边一棵。春雨如丝,这些桑树贪婪地吸收着春光,渐渐地抽出了嫩嫩的绿芽,站在树边,你能闻到桑树叶的清香。它们脚边的小草也探出头来,感受春的气息。我每年春天都会和爸爸来到这里放风筝。看着高高翱翔的蝴蝶风筝,我甚是欢喜。
夏日来临的时候,桑苞绽开了,桑树枝上长出了一片片小桑叶,他们在雨露中欢笑成长。满脸涨的通红的太阳烘烤着大地,桑树们沐浴在阳光下,像懒洋洋的猫咪躺在热炕头睡觉。清明节前后,在桑叶之间长出了像米粒一样大小的桑粒。渐渐地,桑粒长成了玉米粒大小,随着天气慢慢变热,桑粒也逐渐成熟了。最高兴的是爸爸带上我去采桑粒。爸爸认真的采桑粒,不一会儿就采满了一瓶子。我却爬到树上偷吃起来,甜甜的,满手满嘴被染成了紫黑色。爸爸看着我笑,我也乐得合不拢嘴。
金碧辉煌的秋天来了,那无情的秋风把一片片发黄的桑叶吹到地上,我踩在桑树叶上,感觉软绵绵的,真想在这里睡上一觉!奶奶把采摘好的桑粒放到大大的玻璃罐子里泡酒,听说这个酒有治病的功效。桑粒的作用还真是大啊!
冬天到了,桑树那无负担的枝丫伸展着,没有了以前的风采。一场大雪过后,每棵桑树都换成了冬装。奶奶告诉我这里的桑树比我的年龄都大。
这些桑树陪伴了我的整个童年,带给了我无限的快乐。我爱家乡的桑树园。