桑树的四季作文600字
奶奶家的房前有一大片桑树林,那是我童年的乐园。
桑树林方方正正的,可是里面却整整齐齐地种着许多桑树。
春天到了,桑树长出了嫩嫩的小芽,就像还未开放的花苞,在阳光的照射下,显得格外耀眼。爷爷戴着草帽扛着锄头,要去桑地里锄草,趁着爷爷锄草的功夫,我一会儿去拔草,一会儿去追蝴蝶,玩得不亦乐乎。突然,我抓起一把泥往上一洒。紧接着,泥巴便像小冰雹似的砸了下来。爷爷的草帽上都是泥土。我呢,也没好到哪去我的草帽都被砸歪了,帽檐遮住了我的眼睛,让我看不见路,扑通,我摔倒啦!爷爷见了,连忙跑过来,一边扶起我,一边帮我拍掉身上的泥土,说道:你这个小傻瓜,怎么把泥土往上抛呢,现在吃到苦头了吧?
到了五六月份,桑树上的叶子有手掌那么大,一层叠在另一层上,不留一点缝隙。那些桑果就像一个个调皮孩子躲在桑叶底下。有红的,这是还没熟透的;有半紫半红;还有些是黑紫色的,在阳光下,散发着诱人的光芒。对于我这种采桑果的老手来说,当然知道黑紫色的才是最好吃的啦!于是,我便趁奶奶不注意时偷偷溜进去采桑果吃。我踮起脚尖,摘下一颗又大又黑的放时嘴里。甜甜地汁水顺着我的喉咙一路往下流。啊,真甜。我满足极了,也快乐极了。我自以为神不知鬼不鬼不觉,可回到家,奶奶一把拉住我,问道:你这个小谗猫,是不是又去偷吃桑果啦?你怎么知道?我脱口而出,暗骂自己沉不住气。看看你的嘴巴,看你妈等下不骂你。唉,我怎么忘记了吃桑果会染色呢?等下又要被老妈骂了,即使是这样,我也很乐意呢!
我爱奶奶家的桑树林!