桑树的四季作文600字
学校的百草园门前,有一颗桑树,旁边有一些小苹果树围着它,显得格外突出。它的枝条很特殊,或是我极少仔细观察,像是弹簧一样,弯弯曲曲的。
五月,夏季即将来临,那颗桑树的果实也成熟了,走进看去,它繁茂的枝叶上早已结满了大大小小的桑葚,与树叶颜色的强烈反差显得成熟的桑葚格外突出,它们挂在树上,风一吹,摇摇晃晃的,令人垂涎欲滴。
大概是我们来得晚了几天的原故,位置偏低的桑葚已经所剩无几了,但在高处,桑葚仍然还挂在上面。想要摘到它们却十分不易,几位老兄采用爬树的技术去采摘,为了安全,我在树下“照看”他们。我眼睛扫描着一个个枝条,希望找到一些剩下的桑葚,但他们都太高了,我能摘到的只是那些即将成熟的,黑红相间的桑葚,它们看起来已经很饱满了,摸起来很柔软,有一种自然的清香,但虽然感觉很好,但它的味道就不怎么理想了,刚入口时有淡淡的甜味,但随后,强烈的酸味就占满了整个口腔,我不禁皱起了眉头:“这桑葚太酸心了。”
但看着那些还在积极探索的同学们,我来了激情,想爬上树去采到上面的桑葚,但无奈树上已经有两三个同学,我只好继续在树下寻找着那成熟的桑葚。突然,有一个枝条吸引了我的注意,在树的后方,有一个挂着一些桑葚的枝条,它们大多数都已经成熟,静静挂在枝条上,我一个上跳,手抓住那个枝条落了下来,我欣喜若狂,把那些桑葚摘下来,这才是正宗的,味道太美妙了,童年的味道!
回想起这次的经历,我似乎又找到了儿时无忧无虑的快乐生活,同样是摘桑葚,却让我有了不同的体验,我爱这颗桑树,更爱美丽的校园。