桑树的四季作文600字
在一个美丽的花园里有着一棵挺拔的桑树,桑树上还有一条农夫养的蚕。它们本应该相依为命,可谁都不谦让,常常为谁是最强大而争吵。
“我只要不提供食物——桑叶,你就吐不出丝来,我应该最强大的。”
桑树抢先说道。
“人们要不是为了我,你就不存在了。”蚕反问了一句,“而且,我就不相信我吃别的树叶吐不出丝来。”
桑树气恼极了!说道:“我看你是不识好歹,既然你这么说,那别再吃我的叶子了,你马上给我滚!”
“走就走,有什么了不起的。”
这时,来了一只黑白相间的狗,恰好听见了它们的对话,就语重心长地说:“你们友好相处才对啊,到时候,你们后悔都来不及啊!”
可桑树和蚕谁都没把小狗的话放在心里。
蚕一连几天找不到适合它的食物,渐渐地没有了力气,它终于后悔了,用尽力气才来到桑树跟前,还没说句话,就凄凄惨惨的饿死了。
桑树心里洋洋得意,“我才是最强大的。”
农夫刚好从这路过,看见蚕儿死了,便说“蚕死了,要这棵桑树还有什么用呢?就把它劈成柴火吧。”说完,拿出随身携带的斧头,朝桑树劈去。
桑树心想:“真是两败俱伤啊,当初要是听小狗的话该多好啊!”可后悔已经晚了,眨眼间工夫,桑树就被劈成了柴火。