桑树的四季作文600字
小时候,我生活在农村,这里是我童年的乐园。
我喜欢把一些石子用力丢入水中,看水花和涟漪,看四处逃窜的鸭子;我喜欢在夏天的夜晚,和爸爸妈妈到村前的小溪里捉螃蟹。
但我最喜欢做的事是在夏天,约几个小伙伴往西边跑,来到一个坡上,旁边是一片小树林,这儿有一棵大大的桑树,下面躺着一块大石头,因为地势高,站在上面几乎可以看清整个村子,所以我们给它取名“瞭望石”。
我们喜欢在这里玩耍:捉迷藏、打“草”仗、抓“小偷”……只要能玩的游戏我们都会玩个遍。
玩累了,就坐在桑树下歇息。桑椹成熟的时候,会爬树的小伙伴就飞快地爬上树,小心翼翼地站在两根树枝分叉的地方,双手紧紧地抓住树枝,左右摆动着身子,树叶被小伙伴摇得瑟瑟发抖,大颗大颗的桑葚夹杂着零星的树叶向地面坠去。树下的小伙伴们张着衣服,仰头紧盯着上面,快速地穿梭在树下,接住掉下来的桑椹。
只一会儿,件件衣服上都堆了不少桑葚,还有的落在地上,被踩得粉身碎骨,喷出紫色的汁水。摇树的小伙伴一边下树,一边喊:“等等我!”树下的早已迫不及待地大快朵颐起来,我抓起一大把就往嘴里塞,酸酸甜甜的,真好吃!吃完桑椹,大伙的嘴都变黑了。于是,一阵欢笑又在小山丘上荡漾开去,传得很远,很远。真想就这样玩耍到地老天荒。
后来,我随父母来到城里,在城里安家,上学。现在学业繁忙,我很少有机会像小时候那样和小伙伴们尽情地玩耍,但我依然忘不了那棵桑树,忘不了小时候的伙伴,更忘不了那段无忧无虑的日子!
站在窗边,夕阳照耀着我,我的眼前又一次浮现出自己和小伙伴们在桑树下玩耍的身影。真想变回小时候,永远过着无忧无虑的生活。
那棵桑树,我忘不了。