四季的作文
四季更替,有着一种流转不停的美丽。
春之绿韵
当大雪融化时,白云就载着春天归来了。白云化做一场春雨,将春天撒向了人间。
“窸窣”、“窸窣”是小甲虫苏醒的声音;“扑哧”、“扑哧”是花苞绽放的声音;“喀嚓”、“喀嚓”是冰层断裂的声音;“咕咚”、“咕咚”是泉水冒泡的声音;“咯咯”、“咯咯”是小孩子放风筝时的笑声。“窸窣”、“窸窣”,“扑哧”、“扑哧”,“喀嚓”、“喀嚓”,“咕咚”、“咕咚”,“咯咯”、“咯咯”。听春天的声音是多么动听。
乘车走在乡间的小道,望着远处起伏的连山,那铁褐色的岩石上还有些未融化的冰雪,一片片雪像一个个雪白的毛绒球,连缀在一起,像一件漂亮的花衣裳披在山上似的。山脚下的果园里,有些心急的梨花,等不到天气完全变暖就早早的钻了出来,雪白的小小的花苞像一支支小火炬,想要温暖整个春天。
夏的欢闹
一眨眼,草木都已变的十分旺盛,夏天悄然降临了人间
傍晚时分,我到庄稼地附近散步,偶然一抬头。咦!难道庄稼在表演模仿秀吗?你看那番茄,剃了个大光头,好像是在模仿葛优;你看那玉米,脸拉的老长,还弄个爆炸头,搞不好是在模仿李咏呢;还有那小麦,那么小的个子,不用猜,肯定是在模仿潘长江;可是,向日葵在模仿谁呢?不会是郭德纲吧。想到这里,我不禁哈哈大笑,风拂过庄稼,庄稼也“沙沙”“沙沙”的笑了起来。
晚上,我搬了个凳子坐到外面去看星星,虽免不了蚊虫的叮咬,但却也是一大乐事。坐在那儿,耳畔不时响起阵阵虫鸣与蛙叫。哦!难道他们也在赏星星。只见天上的星星忽明忽暗,有的有大又亮,有的却光芒黯淡,看着看着,我的思绪也飞向了宇宙间……
秋的蓬勃
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”刘禹锡说的真好,谁能说夏天就是生机盎然,而秋天就是一片凄凉呢?
你看,秋天的大地上那里不是充满了秋收的热闹气氛。你敢说秋天是凄凉的吗?
是的,草木是枯黄了,但是一时的枯黄只是为了来年能生长的更旺盛。所以,秋,不代表终结,而代表着新生命的开始。
秋天逐渐安静了下来,天气凉了,大雁向南飞去了。冬天的脚步近了……
冬之宁静
当最后一对大雁向南飞去时,冬天便来了。
冬天里总是免不了要下雪的。雪一下,世界可就两样了。世俗的喧嚣仿佛都被埋在了厚厚的雪下,世界变的出奇的静,只有偶尔会听到一两声孩子们打雪仗时的欢笑。
中午,我穿上了棉衣,偷偷跑了出来看雪景。银色的电线上落着三两只觅食的麻雀,我一过去,惊飞了麻雀,电线抖了几下,从上面飘落下几片雪花。雪花飘进了我的脖子,痒痒的,凉凉的。向远处看看,整个小镇相被笼罩在一团白雾之中一样,朦朦胧胧,那么富有诗意……
转眼间,阳春三月就要来了,温暖的阳光照在白雪身上,“热死了”、“热死了”白雪们一起叫了起来,白雪们受不了啦,就一起便成水蒸气逃走了。
四季的流转,流转着一种美丽。