乡村的四季作文
我喜欢乡村,尤其喜欢乡间那迷人的四季景色。
春天,万物复苏,瞧,桃花忍不住憋红了脸,终于露出了那漂亮的脸蛋儿;迎春花这个季节预报员也露出了灿烂的笑脸,来迎接春姑娘夏日,无情的太阳特别张扬,天天举着火把,不停地甩来甩去,好像要把大地烘干似的,人们热的汗流浃背。看,池塘里的荷花开了,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂了;有的荷花只绽开了两三片花瓣,似乎在考虑到底要不要出来和周围的同伴打招呼;有的荷花已经全然绽放,露出了中间那黄黄的莲蓬露珠在荷叶上滚动,即使是在炎热的夏天,水中的鱼儿可不心急,它们都躲在荷叶下乘凉、嬉戏呢!
到了秋季,田野里的水稻成熟了,微风一吹,稻谷摇曳着沉甸甸的身子,沙沙作响,奏成了一首交响曲。桂花三个一群,五个一伙,散发出浓郁的清香。瞧,远处的枫树像是着了火,枫叶落到了地上、车上、屋顶上
几场秋雨过后,隆冬的雪花像小天使般悄悄地来到人间。不一会儿,村民们的房子和周围的大树就穿上了洁白的衣裳,显得无比纯洁美丽。
啊,乡村的美景真漂亮啊,一年四季都有着不同的景色,多么令人难忘啊!
乡村,虽然没有城市的商业繁华,但是它有美丽的景色,有清新的空气,而这些在城市里是看不见的。去年暑假,妈妈带我一起去了乡村欣赏这些美。
在那高低不平的土地上,一排排白墙黑瓦的村宅依路而建。在村东头,有一家小院,小院正中栽着两棵四季桂花树,树枝上开着一团团,一簇簇的桂花,散发着缕缕清香,这香气驱走了夏日的闷热,使人感到格外舒服。
吃完了早饭,农民们纷纷下地了。有的背上洒药器,来到果林旁为果树喷洒农药;有的走到小河边,挖开水道,给自己的稻田引水;还有的走到花生地里,拿起镰刀割杂草看着自己的植物茁壮成长,他们笑了。
到了九月,稻谷成熟了,高粱露出了笑脸田野上,勤劳的农民头戴斗笠,有的弯腰挥镰割稻,有的来来往往的运送着稻谷。拖拉机在收获过的土地上来回不停地开动着,在身后翻起层层泥浪。忙完了,大家伙开心地笑了。
乡村,虽然没有城里面那么繁华,但是他有城市没有的清新空气和美丽景色,那风景和乡下人家汇成了一幅美丽的景色。