四季的作文
一个个轮回的舞蹈在人间的每一个角落里漫游,花儿绽放又凋零,河水苏醒又沉睡,树叶碧绿又金黄……每一个季节姑娘的舞蹈独有自己独特的风格和魅力。
彬彬大雅的春姑娘披着一头瀑布般的金发,发际别着一片小巧玲珑的绿叶发卡,散发出青春的活力。千万片花瓣编成了她色彩斑斓的舞裙,连沁人心脾的芳香也给织了进去。春姑娘眨巴着蓝宝石般的眼睛,迈着轻盈的脚步,跳起了活泼的拉丁舞,那柔和的春风是轻快的音乐。万物复苏,一切都被那舞曲所唤醒,处处是一派欣欣向荣的景象。
喜怒无常的夏姑娘酷爱伞。她时而撑一把碧荷伞,任晶莹的水珠在上面顽皮地蹦跳,她在碧波荡漾的池面上跳起了华尔兹圆舞曲,一圈一圈的涟漪是她细碎的脚步,娇艳的荷花是那嫩粉色的小喇叭;她时而撑起一把硕大的绿叶伞,在夏风的伴奏下舞蹈,卷起阵阵清凉,似火的骄阳是舞台上耀眼的闪光灯。
温文尔雅的秋姑娘喜欢落叶的声音。她一身金丝绒礼服,戴着一顶宽边菊丝帽。她小心翼翼地提起裙边,在乡村小路上跳跃?旋转,裙子上的金丝闪烁着耀眼的光芒,把小麦?水稻?玉米?柿子的脸庞映得黄灿灿的。一种成熟的气息便在空气中弥漫开来。
沉默寡言的冬姑娘把银白色的头发挽得高高的,耳边还垂着两条弯曲的发丝。洁白的舞裙是一朵盛开的冰清玉洁的雪莲花,散发出清幽淡雅的芳香,与她奶白的皮肤融为一体。只是那殷红的樱桃小口像雪地里绽放的一品红,更衬托出了她的别具一格。她舒展着花茎般滑嫩柔软的纤纤玉臂,在这银装素裹的世界里,像一朵晕染粉白的梅花,跳起了典雅的芭蕾舞。冬姑娘可算得上是四季中最清高的姑娘了。
四季姑娘的舞蹈真是美妙绝伦,别有韵味,她们为世界增添了光彩,让自然在她们的的舞蹈下熠熠生辉!