走过四季作文
四季,是一年的季节变化,它们各有各的韵味。从四季走过,我们体味春的娇媚,夏的热情,秋的端庄以及冬的自然。我想,去发现四季。
“春风能解冻,和煦催耕种”,我们伴着春风的呼唤,从尘封的风雪中走来。我漫步在乡村的田野上,身旁的几芽小草已破土而出,像极了冒着风雪前进的我们。望着望着,远处与原野相接的蓝天中,几絮白云飘过,温柔极了。转眼间,到了城市,这里的春不似乡村那般自由。先是轻轻点染的绿色,薄薄一层浅草,淡淡一行柳烟,都像淡绿色的轻纱,在楼宇之间舒展开来。这里春天是美丽而又飘逸的,一切事物都随着春的苏醒欢欣地张开眼睛。之后,绿色开始泼墨淋漓,万木争春,翠色渐浓。
夏天是热情似火的,草木都开始了旺盛之旅。你可曾发现?当你在夏的绿林里散步时,耳边伴着阵阵蝉鸣,双脚触着柔软的草地,发梢上滴着颗颗汗珠时,仿佛一切都平静了。我们生活在快节奏的时代中,心跳加速,步伐加速,大脑加速,似乎一切都加速。但当你感受到平静时,你肯定会留恋这种感受的。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”这是诗人刘禹锡对秋的独特感受。秋天是一个端庄秀丽的季节,它神圣、热情。在秋天枫林里漫步,看着那一片片火红的枫叶,心思也不免被引到这层林尽染之中。脚下踩着一枝枯条,“吱”,枯条被踩断了,心中太欢喜。
而那冬天,是最引人瞩目的。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我们用雪去装扮世界,给大地披上一身白衣。当片片雪花去雕刻树木时,春风便好似来了。人们怀这满心欢喜,去欣赏冬日,便是最美的回报。
我们从四季走过,看着四季美景,同时去感悟生活,启迪生命,做最美好的自己。