我用眼睛看四季作文
眼睛是心灵的窗户,正是因为有了这双眼睛,我们才看到风景不同的四季。
春天,柳树发出了嫩绿的新芽,小草也钻出了土地,一阵微风吹来,小草们翩翩起舞,它们好似在开一场盛大的舞会。春天里最美的花就要数樱花了,你看,那粉嘟嘟的樱花挤成一团,好像一个个粉色的绣球,风一吹,花瓣就像天女散花一样飘落下来,有的花瓣直直地落下,似乎急着要和大地妈妈拥抱,而有的花瓣却是慢悠悠地投入大地妈妈的怀里。
夏天,太阳火辣辣的,它无情地“烘烤”着大地,大地好像一个烘干了的面包,人们当然是热得受不了,个个热得挥汗如雨,只好脱掉长袖,换上了清爽的夏装。在大街上,行人少得可怜,人们都在家里享受着空调呢!只有在游泳池里、小溪里、小河里、大海边,都挤满了人,他们尽情地在水里感受着水花带来的凉爽。
秋天,走在大街上,道路两边的栾树,挂上了漂亮的“风铃”,远远看去,就像一排彩色的树。公园里,枫叶也红了,红得像一团火,真不愧是“霜叶红于二月花”;那可爱的菊花,红的、白的、黄的、紫的……竞相绽放,各展风采,它们的身姿深深地吸引了我的眼球。
冬天,雪花小精灵跳着优美的舞姿来到了人间,雪花是六边形的,各式各样,一个比一个好看,从来都不重复。一夜之间,地上的雪足足有半尺厚,同学们在操场上,打雪仗、堆雪人、滚雪球,个个喜笑颜开,玩得不亦乐乎!
生活不缺乏美,只缺乏发现美的眼睛,我用眼睛看四季,四季是多么美呀!