我用眼睛看四季作文
眼睛是心灵的窗户;眼睛是内心的索引;眼睛能看见世间万物。不论是莺歌燕舞的春天,还是酷热难耐的夏天,亦或是硕果累累的秋天和银装素裹的冬天,我都能用眼睛去看。
啊!我用眼睛看四季。
春天,春回大地、万物复苏,小草在春风的沐浴下茁壮成长;花儿竞相开放、姹紫嫣红,在春风中翩翩起舞。我奔向大自然的怀抱,迎面扑来泥土的芬芳,草丛中布满星星点点的无名野花,低头轻闻,花香四溢。大自然的美好让人流连忘返、难以忘怀。
啊!我用眼睛看四季。
夏天,烈日当空,酷暑难耐。动物们都不知躲到哪儿避暑去了,只有知了在枝头寂寞的歌唱,为这寂静的夏日带来一丝声响。娇艳的玫瑰在烈日下依旧昂首挺胸、傲然开放;雍容华贵的牡丹大方高雅,不失国色天香的本色……真是百花争艳,让人眼前一亮。
啊!我用眼睛看四季。
秋天,凉风习习、硕果累累。晶莹剔透的葡萄像水晶般垂挂在架下;饱满多汁的石榴裂开了肚皮;羞红了脸的苹果压弯了枝条。满园都充满果香,让人垂涎欲滴,忍不住想美餐一番。
啊!我用眼睛看四季。
冬天,雪花纷飞、漫天飞舞。给大地换上白色的冬装,大地顿时变成了一个银装素裹地世界。我想:那是冬爷爷送给大地最好的礼物。
啊!我用眼睛看四季,色彩纷呈的四季尽收我眼底。