一年四季作文
在我家乡的门前不远处的地方挖了个大水坑,钻出了一股股温泉,泉水欢快地向外涌,流成一条小溪,溪水一年四季有是热的。人们常来这里洗衣服,它给人们带来了无比的方便和快乐。
春天,温泉四周的柳树发芽了,长出了嫩绿的叶子,桃树杏树都开花了。溪边洗衣服的姑娘会跑去摘几朵漂亮的摘几朵漂亮的小花,偶尔会编织成一个美丽的花环,戴在自己的头上,欢笑地诉说着自己对春天的爱。
夏天,溪边的树木都长得郁郁葱葱,桃树和杏树都结了果实,好象绿色的小灯笼一样。早晨,朦胧的浓雾从山间升起来,整个温泉都沉浸在乳白色的浓雾里,太阳露出了笑脸,千万缕阳光象离弦的箭一样,穿过树梢,照射着小溪那清澈见底的水和冒起白气的温泉。
秋天,树叶悄然落地了。秋风吹来,树叶就轻轻飘落在温泉里。随着溪水流落到山间,就连蚂蚁也坐小溪的顺风车到达目的地。杏树结了成熟的果子,如果轻轻摇摇树木,杏树上的杏子就会落进温泉里,一阵阵咯咯声从温泉里发出来,逗得温泉发出一阵阵笑声。
冬天,雪花在空中翩翩起舞,给光秃秃的树枝披上了白装,地上积了一层厚厚的雪,雪花一落进小溪就消失了。早晨,天气寒冷,能看见温泉冒着白气。在阳光灿烂的日子里,就连温泉里的小乌龟也爬到溪边上晒太阳。
温泉是一座小小的乐园,它象一位文静的姑娘,天天都静静地流淌着,伴伏着起伏的群山,伴随着善良朴实的人们,构成了一幅完美的画卷。