一年四季作文
我的故乡正在杭州,那边风光迷人,物产丰厚,是一个斑斓、丰饶之处。
春季,树吐出嫩绿的叶子。白堤边的柳树也抽出了嫩黄色的小芽儿,正在东风中那细颀长长的柳枝轻抚西湖的湖水,似乎奼女梳洗着长发。桃花也没有甘逞强,绽放了笑容,跟柳树比美。
炎天,曲院风荷的荷花绰约多姿:有的尚未凋谢,像一名害臊的小女人迟迟不愿显露笑容;有的只怒放了一两片花瓣,仿佛想早点看看西湖的美景;另有的绽放了笑容显露了一个嫩绿的小莲蓬。林林总总的姿势的荷花多患上数没有清。她们正在荷叶丛中一目了然,好像一个个小精灵正在荷叶中跳舞。
秋季,木樨开了,分发出浓浓的喷鼻味。西湖边,数没有清的丹桂、金桂、银桂怒放了,喷鼻味溢满了杭城的每个角落。和风吹来,木樨纷繁飘落,似乎下起了阵阵木樨雨。树下也堆起了厚厚的一层木樨,就像展了一层金黄色的地毯。
冬季,雪花纷繁飘落,中断桥上积满了白雪。中断桥被白雪掩盖了,像一条白龙高出正在湖面上,有很多旅客正在给“白龙”拍照。白堤以及苏堤像两条白玉绸缎同样环绕着斑斓的西湖。巷子两旁的树上聚积着白雪,似乎树上长着很多白玉的叶子。
杭州一年四时五光十色:春季绿色,炎天粉色,秋季金黄,冬季洁白,我爱你杭州,我的故乡!