一年四季作文
一年四季,各有特色,丰富多彩。但它们都有一个共同点,因笑而多彩。
先从四季之首--春天说起,万物复苏。柳枝在风中飘扬,随风摆动着,它笑了;柳絮四处旅游着,找到了合适成长的地方,它笑了;西湖里的野鸭舒舒服服地游着,它笑了;农民伯伯也不甘落后,他们播撒下小小的种子,看着它们一天天长大,他笑了;清晨西湖旁的小树丛里显出了一只只小猫,游客看着这些卖萌的小猫,笑了。春天,大家都笑了。
四季之中,要数夏天最阳光,最激情了。瞧瞧,一对老人坐在西湖边的木椅上,看着随风摆动的荷花,他们笑了;水下的莲藕看着在荡漾的水中健康成长的荷,它笑了;云上面的天空湛蓝无比,挂在天上的大太阳也笑了。夏天全是笑声。
五谷丰登的秋天也在笑。稻谷在田地中荡着,悠悠的感觉,让他笑了;农民们看着金灿灿的一片景象,看着果子在树上舞动着,笑了;枫树的枫叶睁开了眼,它脱离了多日陪它的树枝,飞了起来这种感觉,使它飘飘欲仙,情不自禁地笑了。秋天,笑的不可收拾。
虽然颜色单一但一样含笑的季节便是银白色的冬天了。下雪了,雪花在空中舞蹈着,银色的“裙子”飘着,雪花欢乐地笑了;大树干裹上漂亮的白衣,在雪天里笑着;孩子们在雪地里玩着,开心地大笑着;梅花在一片白皑皑中格外显眼,看着人们观赏着自己的美艳,它满足的笑了。冬天那茫茫的天空又抹上了一层欢笑的光华。
一年四季各有特色,正因为各有特色,才使那欢笑永远长久。