一年四季作文
一年有四个四季 , 分别是春季 , 夏季 , 秋季 , 冬季 .
迷人的春季散布着芬芳的气息 , 带来了生机 . 田野里到处是热闹的蛙鸣声 , 绿油油的麦苗 . 树上 , 鸟儿演奏着春之乐章 , 树叶泛着青光 . 天空中 , 几朵白云在悠闲的散步 , 它们在约定着今晚去海爷爷家做客 . 花园里蜜蜂在花丛中翁翁的闹着 , 蝴蝶在花丛中开心地跳起了舞 , 连蜻蜓也被蝴蝶的舞姿吸引过来了 , 在一旁为它们伴舞。果园里 , 桃树 , 梨树 , 杏树也争春似的开满了花 , 红的像火 , 粉的像霞 , 白的像雪 , 一簇一簇的 , 像锦霞 , 像彩色棉花。
炎热的夏季 , 天气热得发了狂 , 像一个大火球 , 似的烧烤着大地 . 树上知了一个劲地叫 , 好像在说 : “太热了 , 太热了 , 我要热死了。 ” 在这酷热下 , 连吹过来的微风都是滚烫滚烫的。
丰收的秋季是一个金黄色的季节。家家户户收获着自家的劳动果实 . 看啊 ! 金灿灿的麦苗弯了腰 , 黄澄澄的橘子压满了枝头 , 红通通的石榴列开了嘴 …… 树叶也黄了 , 飘落下来 , 像一只只金黄色的蝴蝶 , 翩翩起舞 , 投向了大地母亲的怀抱。
冬天 , 是一个大雪纷飞的世界 , 像严肃的老爷爷铁青着脸 . 那纷纷扬扬的鹅毛似的雪花从天空中飘落 , 像一床雪白的被子盖住了大地到处是白茫茫的一片 . 我爱雪景 , 我更爱冬天。因为冬天可以打雪仗 , 堆雪人 . 滑雪 ……
迷人的四季 , 谁不爱 ?