一年四季作文
一年有四个四季,分别是春季,夏季,秋季,冬季。
迷人的春季散布着芬芳的气息,带来了生机。田野里到处是热闹的蛙鸣声,绿油油的麦苗。树上,鸟儿演奏着春之乐章,树叶泛着青光。天空中,几朵白云在悠闲的散步,它们在约定着今晚去海爷爷家做客。花园里蜜蜂在花丛中翁翁的闹着,蝴蝶在花丛中开心地跳起了舞,连蜻蜓也被蝴蝶的舞姿吸引过来了,在一旁为它们伴舞。果园里,桃树,梨树,杏树也争春似的开满了花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,一簇一簇的,像锦霞,像彩色棉花。
炎热的夏季,天气热得发了狂,像一个大火球,似的烧烤着大地。树上知了一个劲地叫,好像在说:“太热了,太热了,我要热死了。”在这酷热下,连吹过来的微风都是滚烫滚烫的。
丰收的秋季是一个金黄色的季节。家家户户收获着自家的劳动果实。看啊!金灿灿的麦苗弯了腰,黄澄澄的橘子压满了枝头,红通通的石榴列开了嘴树叶也黄了,飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶,翩翩起舞,投向了大地母亲的怀抱。
冬天,是一个大雪纷飞的世界,像严肃的老爷爷铁青着脸。那纷纷扬扬的鹅毛似的雪花从天空中飘落,像一床雪白的被子盖住了大地到处是白茫茫的一片。我爱雪景,我更爱冬天。因为冬天可以打雪仗,堆雪人。滑雪
迷人的四季,谁不爱?