一年四季作文
一年有四个季节,仿佛有四个美丽的姑娘轮流的看守着这片华丽的大地,但每个季节都有自己的特色:春天鸟语花香,夏天太阳高照,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。一年也就过去了,又到了春天。
春天来了,春姑娘高高兴兴的来到这里。花儿悄悄地探出头来,小草也渐渐地挺直了腰,春风姐姐给柳树妹妹梳了梳头,不一会儿,柳树就长出了嫩叶。燕子飞来了,落在电线上,喳喳嘴,仿佛再说:“春天来了,春天来了!”这时,田野里发出了欢笑声,原来是孩子们在田野上放风筝。
一转眼,春天过去了,夏天来了,夏姑娘穿着碧绿碧绿的衣裳来到这片大地上。大树上长满了绿色的叶子,仿佛一个个小生命勇敢地长在这棵大树上。池子里有荷花的香气,树林
里有知了在叫,我想,它们一定非常高兴。
一下子,秋姑娘来到了我们的世界。早上起来到处都有霜,大树的叶子都枯黄了,一片又一片地落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。看看田野,在人们的保护下,稻谷一瞬间就变成金黄色,我似乎看到了农民伯伯欢乐的汗珠滴了下来。
天气变得寒冷了,冷酷的冬姑娘把秋姑娘赶走了。大树全都变得光溜溜的一片,林子里,鸟儿的叫声没有了,小草小花都枯死了,但是,在空旷的地方,什么东西把孩子们聚在一起,堆雪人打雪仗呢?
一年四季,变化无穷,丰富多彩,陪伴着我们长大。