春天,春姑娘把沉睡在土地里的种子叫醒,把绿色的外套给小草穿上,把小燕子们唤回北方,把雨水洒在庄稼地里,让植物快速的生长。
夏天,淘气的夏娃娃举着太阳,让劳作的人们挥汗如雨,把江河湖面晒得滚烫,还把大地晒出来好几条裂缝,晒得人们不得不去水上乐园或者在树荫底下避暑。总之,夏天真是让人难以忘记。
秋天,秋阿姨提着果篮来到田野里,把果实放在它们自己的“家”中,干完这些活之后,她看见人们都累得气喘吁吁、大汗淋漓了!于是,她深吸了一口气,吹出清爽的凉风,这风令人心旷神怡;这风把枯黄的叶子吹在地上;还吹开了金灿灿的菊花。秋阿姨的功劳每个人都没有忘记。
冬天,冬爷爷穿着白花花的棉衣,吹着北风,来到人间,冬爷爷一边看着人们在干什么,一边让手里的雪花跳到地上,好让孩子们堆雪人、打雪仗。孩子们的笑声很高,连远处的高山都能听到。最开心的要数农民伯伯了,看着绿油油的麦地盖上了厚厚的被子,就想到来年一定是个丰收年。
春夏秋冬,每个季节都带给了我们不同的感受,它们告诉我们要保护大自然,遵守自然规律,才能让我们的生活更加美好!