四季作文
一年四季都会下雨,每个季节的雨都不相同。春天的雨时间比较长,可能每次有两三天,但是春雨细密温柔。夏天的雨也不同,夏天的大雨那可是粗犷的很,恨不得把世界变成一个巨大无比的大澡堂。秋天的雨淅淅沥沥,常是雷阵雨。冬天不是雨,是变成了寒冷的雪。
春天的雨是很轻盈的,像一个姿态轻盈的小姑娘,它在天空中根本就看不见,只有在小河面上才可以看见有许多波纹。春雨是不可缺少的,如果没了春雨,小草,树木,野花,庄稼都活不下去。春雨一来,所有的植物都仿佛有了生命一样,变得春意盎然,万物复苏。这令我想到好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。
夏天的雨一下就是倾盆大雨,猛烈又可怕。这雨下前非常闷热,感觉出的汗很黏。在山上望一望远处的天空,几道闪电看起来是几条凶恶的龙在天空中咆哮,可是几秒钟后便消失了踪影。大雨不知道是什么时候下的,当人们撑开雨伞时,雨哗的一下就倾泻下来。这雨像一个小孩子,好像一生气就会哭,一哭就没完没了,最后直到累了为止。下完了雨,空气格外清新,树上的小鸟欢快地唱歌,池塘里的荷花绽放开来,蝉又恢复了以前的鸣叫。这雨前真如黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。雨后水光潋也晴方好,山色空蒙雨亦奇。一个样!
秋天的雨淅淅沥沥地下着,路边的梧桐叶变得金灿灿的,栖霞山的枫叶火红火红的,小区里的桂花飘着淡淡的桂花香,公园里的木椅上飘落着有黄有红的叶子,马路上飘落着成千上万的红树叶,仿佛给大地妈妈铺上了一层火红又暖和的地毯。这可真是空山新雨后,天气晚来秋,明月松间照,清泉石上流啊!
冬天下的并不是雨,而是雪白的鹅毛大雪呀!从11月开始,眼前就飘着几片小雪花。冬天可是孩子们的最爱!冬天的雪景在小区里就能赏,下雪的那一刻,孩子们开始欢呼,他们玩的不亦乐乎!雪下一整夜后,车上、树上、房顶上,都积上了厚厚的雪花。孩子们更加兴奋,他们戴上手套冲向家外,堆雪人,打雪仗,滚雪球这给孩子们带来了无限的快乐。这雪让我想到窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。
春夏秋冬都有不一样的动人之处,每一场雨都有自己的特色,都是美丽的风景。