四季作文
风,多姿多彩。而四季的风,自然也是“各有所长”。
春天的风,吹来了勃勃生机。春风吹开被冻结的小河,让它重新获得自由,继续编写它的乐谱。春风吹绿了大树,让它在干枯的枝干上再次长出嫩芽。春风来到稻田里,把稻田吹绿,让农民伯伯绽放笑容。春天的风,也是快乐的。
夏天的风,吹来了清凉一片。夏风悄悄来到大树前,把叶子吹动起来,让人们欣赏树叶的舞蹈。大树下的我们,也“托了大树的福”,额头上豆大的汗珠慢慢消失了。夏风来到海边,吹动海水,掀起浪花,让海边游泳与玩耍的人得到更多的清凉。夏天的风,也是体贴的。
秋天的风,吹来了凋零与丰收。秋风来到大街上,使劲一吹,路旁的大树上,已枯黄的叶子就纷纷扬扬地飘落下来,树叶落在大树的周围,似乎不想离开大树妈妈的怀抱。而农场里,却又是另一番景象。在金灿灿的稻田上,农民们快乐地收割着一年来的成果。有付出,才会有收获。如今收获了,怎会不开心呢?秋天的风,也是孤独和兴奋的。
冬天的风,吹来了纷飞瑞雪。她轻轻一吹,路上的行人就开始打哆嗦。她使劲一吹,便吹响了一首大地催眠曲,让万物都沉睡过去,世界一片寂静。冬天的风,也是静寂的。
四季的风,虽然各不相同,但都是大地的使者,都一样在无私奉献,却没有一句怨言,是这个美好世界不可缺少的一部分。