每个季节而都有不同的风,现在我们就去了解他们一下吧!
春风是柔和的、温暖的,并且它还带着一股小草的香甜味。在它走过的地方,到处都是生机。因为它每走过一个地方就会唤醒一个熟睡的种子,让它们快快发芽、长大。
在广场上,春风抚摸着小朋友们的脸,使他们感到幸福。接着,它又托起一个个美丽、漂亮的风筝,使小朋友们感到快乐。
夏风是炎热的,还带有一股烤焦的味道。它走到哪里,人们就热得难受。并且还没等小朋友们仔细品尝完冰淇淋的味道,冰淇淋就被“第二个太阳”烤化了。
秋风是喜悦的,带着一股丰收的气息。因为秋风从稻田吹过,使稻谷成熟了、丰收了,农民伯伯们的脸上都露出了喜悦的笑脸。
冬风是寒冷的,有着一股梅花的香味。每当它来到时,人们都会穿上棉袄,关好门窗,防止它进入,不过它带来的雪花,就大受欢迎:小朋友们用它堆雪人、打雪仗,玩的可开心了。
每种风都有自己不同的性格、不同的高低、不同的速度和方向,但有些受人喜爱,有些却惹人讨厌。但是它们组成了风的家庭!