四季的作文
我的老家位于石弓镇,它一年四季都非常美丽。
春天,春回大地。马路上一棵棵松树长得非常茂盛,像一位位高大的战士直挺挺地站在那守卫着家园。田野上,一片片翠绿的麦田显得十分美丽,像一条条绿色的丝带。来到小溪边,那小溪清澈见底,像一面透亮的镜子,映出了岸边柳树婀娜的身姿,也映出了岸边野花娇艳的脸庞。岸边的柳树随风飘动,柳枝像小姑娘的辫子一样,随风一吹,就翩翩起舞。
夏天,炎热的太阳炙烤着大地,知了在树上拼命地叫着。爷爷在树荫下乘凉,坐在椅子上,不时扇着扇子。小狗趴在地上,伸出舌头解暑。而我们在树下做游戏、讲故事。一个个树荫下坐满了人,他们都是来乘凉的,小孩们在开心地吃着冰激凌。
秋天,果实累累,正是丰收的季节。田野上,稻谷一片金黄,农民伯伯脸上露出了喜悦的笑容。不止这些,还有许多水果:苹果、梨、葡萄、西瓜……一车车的水果被运送到仓库里,一眼望去,多得数不胜数。
冬天,大雪纷飞。雪花从天上飘落,大树好像穿上了一层衣裳,马路上像盖上了一层雪白的棉被。湖面上结了一层厚厚的冰,孩子们在上面快活地滑冰,还有的在堆雪人、打雪仗,好热闹。
啊,我爱我那四季如画的老家。