四季的作文
一年四季的雨各有不同,清晨的早上,窗外知了叫个不停,突然“沙沙沙沙”下起了下雨,几小时或者几分钟就停了,这是夏天的雨,真美——夏天的雨能让那些干枯的草儿或者花儿,都不再弯腰而直起腰来,让他们变的更加嫩绿,更加美丽,在我们热的大汗淋淋的时候,它能帮我们很快变得凉爽,夏天的雨后,我们就可以像小猪佩奇一样在水坑里跳来跳去,欢乐无穷。
秋天的雨,让我们觉得秋高气爽,春种秋收,也能让一些水果蔬菜在得到雨后,会变得更加嫩绿,更加美味。雨一下来也会把那些偷吃蔬菜,偷吃水果的虫子赶走,让空气变得更加清新,也会让劳碌一整天的家人得到少许休息,大家难得坐在一起聊聊家常!
冬天的雨,再加上鹅毛大雪,感觉被冻成雪糕那样硬邦邦的,冬天的雨打在脸上像刀割一像疼,冬天的雨,雨落到地上就变成了冰,加上寒冷的北风,害的大家上街都全副武装,仅漏出两只眼睛,看起来怪怪的。假如雨再大点,大家几乎都躲在家里开着暖气和空调,坐在沙发上扮演葛优瘫!
古人云,春雨贵如油,润物细无声,都是在描写春天的雨,春天的雨,预示着种子要发芽了,春天的雨一般都下的毛茸茸的,落在脸上揉揉的,落到大地上会让种子长出嫩绿的叶子,并会让种子长的生机勃勃。
下雨有好处也有坏处,天气燥热,心情不好,突然但下起了大雨,第二天一早起来,您就会觉得空气变得非常清新,心情就像被雨淋过一样雨过天晴。但遇见特别大的雨再加上大风就会破坏环境,破坏庄稼!雨是自然规律的结果,但我们对环境的保护也影响着四季的雨,所以,我们要保护环境,让四季的雨造福我们的生活。