每个季节都有花开,花开都有各自的特色。
春天是万物复苏的季节。柳树吐出了新芽,小草探出了头,花儿开了……记得有一篇课文《找春天》里写到:“野花一朵两朵,就像春天的眼睛”——春天,各式各样的野花都睡醒了,争先恐后的盛开,红的、黄的、白的、紫的……五彩缤纷,这些野花虽然不起眼,但它们用自己点点的姿色点缀着青青的草地,像小眼睛在草丛中眨呀眨。
夏天是一个精灵,让花开得生机勃勃。出污泥而不染的荷花是夏天的象征,是它宠爱的孩子。炎炎夏日,亭亭玉立的荷花傲立在碧绿的荷叶上,犹如朝圣的仙子,吟唱着夏天的颂歌;夏日独有的暖风送来缕缕清香,荷花随之翩翩起舞……
秋天是丰收的季节,但这似乎跟花毫不相关,花儿依然婀娜多姿的开着。菊花穿着流苏卷裙,仙子般地簇立在田野上,听秋风老师讲故事;桂花像一颗颗金色的小星星,悄悄在叶子后面一簇簇绽放,散发着清雅的香气——秋风的凉意中带着桂花的芬芳。
冬天,是一个纯洁、与世无争的季节。冬天里开的花也与其他季节不同,不那么多彩、繁茂,却在清静中透着傲骨。你看那风雪中怒放的梅花,不怕严寒,不怕寂寞,清幽淡雅,在雪花纷飞中默默的开放,在寒风中悄悄的展示着自己的风采。
在花的海洋里,每种花都是独特的。这独特,让世界变得色彩斑斓,给世界增添了许多乐趣。