四季的作文
在信阳,一年四季都很美好、很奇妙,让人心旷神怡……
浉河春钓
春天,万物复苏,河水揉了揉睡眼朦胧的眼睛,鱼儿们伸了个懒腰,慢慢地浮上水面,呼吸着春天的气息。
人们在一大早就开始呼朋唤友,背上几根钓竿,拎上一个水桶,带上一张渔网,拿上一包揉弄好的饲料就出发了。目的地只有一个,奔向浉河。
浉河之所以得此名,因为此地河大,地形向东偏,像只东方雄狮。一大早也有人来,都为了抢个好位置,摆好用具,一个撒网三个钓,一时间为浉河的早晨带来了热闹。
撸串夏夜
夏天,骄阳似火。到晚上,人们三五一群,八九一团,奔向路边的烧烤摊。几大盘凉菜,一大桌烤串,外加一小箱啤酒,开启了夏夜的撸串之旅。
人们在一起吃吃喝喝,两三杯酒刚下肚,就开始谈天说地,从美食、旅游、股市、八卦……聊的不亦乐乎,畅谈到深夜才依依不舍地离去。
乡村秋采
一到秋天,人们就开始忙碌起来,乡村人又是割谷子又是摘水果,忙的不亦乐乎,都为了这一年有个好收成。
这是乡村熊孩子嬉戏的最好时期了。他们趁着农民伯伯在收稻谷,三五个人像猴子一样三下两下跑上果树,偷偷摘下硕大、芬芳多汁的水果。农民伯伯们也是吃一堑长一智,躲在一旁,一下子抓他们个措手不及。
冬雪奇乐
冬天,白雪满地,人们有的在堆雪人,有的在打雪仗,你瞧,那儿还有人在滑雪呢。
堆雪人,我们是认真地。他从家里带条围巾,她从上胡萝卜和香蕉,我带上两根树枝和五个红枣,熟练的动作不一会儿一个“栩栩如生”的雪人就乖巧的蹲在那……
信阳的四季真美,又是一个四季的轮回。在丰收的秋天,期待着冬天的雪人,期待着春天的垂钓,盼望着来年秋天农民伯伯能种出更多好吃的果子……