美丽的四季作文
一年四季都很美,大家想知道我为什么这么说吗?那就让我给你们讲讲吧!
春天,万物复苏,大地一派生机勃勃的景象!小河边,柳树姑娘长出了新头发,一个比一个漂亮,在春风的吹拂下,它们的头发随风飘了起来,好像在跳舞,最后疯狂的连头发也甩了起来。花园里,百花竟相开放,有的像雪一样白;有的像火一样红;有的像霞一样粉;有的像金子一样黄,真美丽!一阵春风吹过,花儿散发出淡淡的香气,令人陶醉,令人痴迷。树林里,常常会听到“叽叽喳喳”的鸟叫声,它们有的在枝头唱起了欢快的歌儿,好像在祝福春天的到来,有的在树枝上悄声议论着大雁姐姐怎么回来了呢?真有趣!
夏天,天气炎热,但大自然依然是充满生机的。池塘边,青蛙们在开演唱会,有的青蛙在荷叶舞台上唱歌;有的青蛙在荷叶舞台上跳舞;还有的青蛙静静地坐在荷叶上当旁观者,还不时传来鼓掌声。当表演的青蛙们听到同伴们的鼓励时,信心百倍,也唱得更加迈力,更加欢快!唱得小草更绿了,唱得花儿更红了,唱得树苗茁壮成长,唱得荷花姐姐露出了美丽的笑脸!虽然大家都被青蛙们的歌声吸引住了,但它们依然在唱,从不骄傲。大树上,我们时时会听到“知知”的声音,那就是知了,它们整天在树上喊叫,好像整个夏天都被知了主持了。
秋天,硕果累累,瓜果飘香。果园里,红彤彤的苹果好似一个个大火球;黄澄澄的梨儿好像一个个金葫芦;紫色的葡萄好像一颗颗珍珠;粉红的桃子好似一张张娃娃的笑脸;火红火红的柿子好像一盏盏小灯笼。田园里,一排排玉米好像一个个士兵在守护站岗;一串串红辣椒好像一串串正在等待人们点燃的红鞭炮似的,一派丰收的景象!树林里,树叶随着秋风慢慢地落下来,好像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!
冬天,白雪皑皑,树林里,小动物们都冬眠了,大雁也飞回了南方,树杆也穿上了雪白的外套。小河上也结了一层厚厚的冰,小朋友们也滑起了冰,有的小朋友身轻如燕;有的小朋友慢吞吞的好像一只蜗牛;还有的小朋友直接摔了个跤,真是好玩极了!大地也盖上了暖和的被子,我和爸爸、妈妈在雪地上堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得开心极了!
啊,一年四季真美呀!我爱一年四季中的每一个季节!