四季作文
春的柔美,夏的奔放,秋的绚丽,冬的宁静,四季里都溢满了外婆对我浓郁的爱……那份爱如沙漏里五彩的流沙细腻绵长,那份爱像山涧里透亮的溪水孜孜潺潺,那份爱若夕阳下绚烂的火烧云美得常驻心田……
当大地尽染碧绿,当溪水淙淙流淌,春再次驻足,外婆总会带着我去感受草地的柔软,去感受柳树的婆娑身姿,去感受油菜花的金黄,无论外婆有多忙,总会带我去看风景、踏青。我也总会采下一朵桃花,一朵野花或是一朵油菜花送给外婆。我总是调皮地把那春花插在外婆那一头银发上,然后嬉笑着夸她是个“美少女”,每每这时外婆的笑声仿佛能抚绿那满山的枯枝,染红每一朵小花……感谢外婆把我养大,无微不至地伴我左右,呵护我成长。
当树的叶子变成深绿色的时候,夏天来了,春姑娘不知去向,但是,比春天的桃花更漂亮的荷花开了,微风摇动着宛如小雨伞的荷叶,倾倒出一颗颗晶莹剔透的露珠。粉荷垂露,盈盈欲滴——怒放的嫩蕊摇黄;含苞的娇羞欲语;那半开的荷花斯新人遮面,照水称丹腮;几个莲蓬正垂着头,好像在思考什么。“外婆我想吃莲蓬。”“好,外婆一口就答应了。”外婆用大嗓门召唤着欸乃桨声中的采莲人,她买了一篮子飘着淡淡荷香的莲蓬,继而用爬满皱纹的手利索地剥了几个放在我的手心,又剥好一个塞进了我的嘴里:“小馋猫,吃吧,吃吧,外婆剥。”我俩伴着荷香吃着莲子,漫步在池边,那绽放的荷花在阳光的照射下,反射出明亮的光线,此时,人景融为一体,和谐美好……
当夏天过去,秋天来临的时候,我又可以和外婆一起去乡下割麦子,说是割麦子,其实是借个名玩去呢。我撒着欢地奔跑在田埂上,当我正“割“得满头大汗时,外婆总会拿来水果为我解渴。”那时,我硬要拉着外婆陪我在田埂边坐着一起吃。落日的余晖洒满了田间的小路,田埂上那两个镶着金光的背影,仿佛正诠释着一种浓郁的爱……
当下着白雪的冬天来临时,我又去外婆家,外婆总会拿上一个暖暖的热水袋给我焐手。顿时,心里一阵温暖,感谢外婆几年来对我付出的爱,无论春夏秋冬……
每个人心里都有一本《城南旧事》,每每翻阅,就像阳光照进心里,爱溢满了四季……