家乡的四季作文
我的家乡十分的美丽,春、夏、秋、冬都有着不同的色彩。可美了!
春天的家乡,漫山遍野开满了五颜六色的小野花,小草冒出了嫩绿的头,睁开好奇的眼睛看到这个美丽的世界。蜜蜂们也忙着采取花粉,蝴蝶在花丛中快乐的飞舞着。晚上,春雨无声的滋润着春天里的植物,给刚探出头来的小草洗了一个澡。站在高处一看,满山都是一片万紫千红,可美丽壮观了。
夏天的家乡,太阳像个老大老大的火球,光线灼人,连狗也停止了吠叫,伸着长长的舌头躲在台阶下的阴凉处。树上的蝉不停的歌唱着。太阳照射着家乡的一切,公路被烈日烤得发烫,脚踏下可烫了。树上的叶子也都被烤卷成了细条。池塘盛开这许许多多千姿百态的荷花,像一个个下凡的仙女停在池塘中,几个小孩摘了一片荷叶当做伞,在太阳下玩起游戏。
秋天的家乡,山上到处都开满了野菊花,白色的小野菊,一丛丛草堆里攒出头来。树上的叶子也在一夜之间变黄了,风一吹旋转着飞起来,又铺散下去。金色的秋天,是一片忙碌的季节,稻谷笑弯了腰,柿子涨了脸,人们忙碌着丰收。你看那金黄金黄的,像个小灯笼是的东西是什么,哦,原来是桔子,它也提醒着人们秋天来临了。
冬天的家乡,早晨起来,大雾弥漫,雪白一片。初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵寒风。几只小鸟在树间蹦上蹦下,寻找着食物。落光叶子的老树上披着一层雪白的大衣。大雪覆盖了整个家乡。家乡成了一片白的世界。
啊!家乡,你是多么美丽,多么可爱,多么迷人,我永远爱你,我的家乡!