家乡的四季作文
春天,家乡的树木、花朵、野草,都长出了新芽,一天开始下着蒙蒙的细雨,一连下了好几天,几乎过了四天,到了第五天中午左右,天空才出现蓝蓝的颜色,透过了一条条温和的阳光,他不像夏天的太阳那样无情、秋天那样冷清、冬天那样冷酷,连一点温和的感觉都没有。地里的小草、鲜花、小树。都在享受阳光的沐浴,好把生上的污泥洗去,长出新叶做好迎接春天的准备,它们终于长出了新叶,抽出了新芽,开满了美丽的鲜花,小米蜂在花丛中嗡嗡的叫。
夏天,天空蓝蓝的一片。太阳火辣辣的烘烤着大地,大地上的花草树木都被照得懒懒洋洋的睡觉,村庄里,花丛里,树林里,都静悄悄的。只听到小蜜蜂在嗡嗡的叫。是什么声音——原来是村里的几个小朋友在游泳。欢快的笑声打破了周围的宁静。
秋天,树叶黄了,花儿凋谢了。下草黄了。但是,树上挂满了丰硕的果实。路旁的果子熟了,小朋友们都像小猴子一样,吊在树上。吃这甜蜜的果子。有着说不出的高兴。忽然,小名和小李吵了起来。小李说:“我是齐天大圣。”小门不服气的说:“你演来看看。”于是小李摘下了一个又大又红的桃,使劲的往自己的小嘴里塞。终于,把桃塞进去了,可嘴却动弹不得,这是想取有取不出来了。孩子们都大笑起来。他好不容易把桃弄碎取出来。这是,小李也不服气了。要小民也表演一下。于是,他迅速向四周扫了一变,摘了一个又小又红的桃。他高兴的吃起来。哇!怎么了,哦!原来是一只小虫子,他弄了一场笑话。
冬天,窗外下着鹅毛大雪,非常的冷,下了一个晚上。厚厚的,水面上,地面上,都结了一层厚厚的冰。早饭后,庭院里荡漾起了一阵阵的笑声。原来是小朋友们在游戏。嘴里哈出了热气,小脸蛋冻得通红,但他们并不觉得冷。
我爱我的家乡,更爱我家乡的四季。