“春天快要结束了!”
你表情淡然地对我说着。我知道 ,我们之间也快要结束了。我加快脚步,丢下你,独自流浪。“你要幸福……”我在心中这么祈祷着,踏上了孤独的路。
我也不知道你后来到哪儿去了。我只知道你永远不会再出现在我背后,伸出双手环抱住我。“你现在在那里呢?”当我在夏天的艳阳下,一但哀伤,这句话就必定会浮现在我脑海里,刮起一场不小的风波。
那天无风的夜里,我在世事的轻抚下入睡。梦见了你与另一个我很幸福地在樱花树下数着一片又一片的粉红。
如果你遇见一个很像我的人,如果他也像我一样深深爱着你,如果……那么,请幸福地与他一起活下去。
我一个人,在秋天的枫树林中数着飘落的钢琴音符。那火红的音符,将会在下一个春天,拼凑出最美好的乐章。由你与他一起奏响。而我,最多拾起几片单纯美好的火红,缓缓地吹起,一首单调乏味的插曲罢了。毕竟,我只有一个人,无法承受太多的音符与美好。
在洒落遍地雪白的冬天,你和他一起相互问候,最温暖的爱意向你们靠拢。我不禁落泪,渴望向你提问:“你是不是会忘记我们在春天走过的那段时光。”你用最幸福的笑给了我答复——你早已忘记。
我走进冬天最冷的地方。在那里,拾起一串形状酷似葡萄的冰雪结晶。一颗颗的圆润与闪亮,在我的世界中却幻化成一道利刃,直抵我的心脏。等我回过神来,我的鲜血已将结晶染红,这一串血红色的冰葡萄,等我一人享用。
“为你疼痛......”我按着心脏的伤口这么想着:“是我今生最大的幸福与不幸。”
我让血流着,向着那条到达不了春天的路,继续一个人,流浪下去……