走过四季作文
走过如诗的雨季,踏过如歌的花季,不知不觉,已过了十三个年头。回眸,绿意盎然的春季,荷花盛开的夏季,落叶飘零的秋季,大雪纷飞的冬季……
我站在时间齿轮旁,出生、成长,也将老去、死去……我望着时间老人去敲响四季的钟声,去聆听这世上最美妙的,浑然天成的音乐。
时间老人踏着残雪,敲响了迎春钟声:草儿听到了,从土地妈妈的怀中星星点点冒出了头;花儿听到了,迎着初春的微风,傲然挺立在每一个角落;冰雪听到了,知道自己的季节已过,悄悄的离开了。
时间老人带着新鲜的泥土味儿,敲响了盛夏钟声:树木变得更加葱绿;梨花、桃花、杏花飞落了枝头,荷花却亭亭玉立,在水面嬉戏。
秋季的钟声响起,植物们忙着储存种子;蛇、熊准备冬日的美梦,梧桐在瑟瑟秋风中黄了脸;枫树把脸憋得通红,菊花这耐寒的花儿呢,则笑得将月牙儿般的花瓣展开来,让人们在秋日也能感受到花儿的芬芳。
时间老人累了,他要休息了,但冬季的钟声还没有敲响,他便让冬天的代表——雪花去告诉世间万物,冬天来了,雪花弹跳着,奔跑着,在屋顶,在大树上,在路面上,像个个小精灵飘舞着,人们看到了雪花,也就看到了冬。
一年四季,伴我成长,他们让我在每一年中,不再孤独,不再乏味,不再忧愁……