走过四季作文
寒来暑往,四季更替。我已经走过了十一个这种周而复始的变化。
春,春像温和的小姑娘,她走到哪里,枯黄的草便绿到哪里。春的雨也是温和的,只要她轻轻一点,那花便开了,露出一点小头。春也是有威力的,她一来,小河把身上的冰便成了水。杨,柳,也把身上的雪抖落了。地上一片欢快的景象;有孩子放风筝,还有小鸡叽叽的叫着……
夏,她的脾气不定,时好时坏。好的时候,给人们一个晴朗的天气,天气朗爽,天空中万里无云。但若她生了气,便下起了暴雨,一连两三个小时。夏天,百花争开,百鸟争鸣,一切都充满了生机,充满活力,一切都像夏天的性格——那么热烈!
秋,春夏秋冬,只有秋姐姐最成熟,不像春天那么幼稚,不像夏天那么热烈,也不像冬那么冷漠。秋,她给人们带来丰收和喜悦。所以,我喜欢秋。她默默无言,把绿色的叶子染成红色,送给土地。把青绿的小麦染成金黄色,送给辛勤的农民,让人们感受丰收的喜悦。果子一个个都听秋姐姐的话,一个个按顺序出来了,金黄的小麦,紫的透明的葡萄,胖胖的大豆……白的白,紫的紫,黄的黄,缤纷的颜色,和着人们愉快的心情,一起构成了一幅农田生机图。
冬,性格冷默,但心肠还好。一场鹅毛大雪过后,农田边上,人们议论纷纷,都说大雪下的及时,给小麦盖上了厚厚的被,让过冬的害虫都死了。在城里,孩子们戴着帽子,围着围巾,一个个都出来了,打打雪仗,堆堆雪人。在一片银白色的雪上,能看见大人,小孩,都玩到一块去了。
我爱四季!