四季的雨作文
四季的雨各有特点。春雨柔和多情,夏雨暴虐瓢泼,秋雨连绵不断,冬雨冰冷无情。每个季节里的雨都带给人独一无二的感受。
春天来了,万物复苏,草木抽芽,世界都盼着春雨。“嘀嗒嘀嗒”,下雨了。毛毛细雨,如烟如云,好似一张张青纱帐。俗话说得好:“春雨贵如油。”花草树木抬起头,藏在草丛里的小花争相开放,甜甜的笑脸在草丛中绽放……小孩子冲出屋,望着被雨水滋润的小草,情不自禁地吟诵起来:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”蒙蒙的细雨,这有着我的梦啊!
夏天,闷热难忍,雨娃娃的脾气变得暴躁了,扔一道闪电,甩一声响雷,下一场大雨。雨声很大,雷声很响。狂风和暴雨席卷着大地,粗暴地向窗户扑去。窗上的雨似水龙般向下滑去,冲打着屋檐下的大地。当太阳再次升起,雨水的踪影却已是一点儿不见。
秋天,瓜果熟了。雨娃娃也闻着了香,从天上赶来凑热闹,如蚕丝从空中飘下。用舌尖接一滴闻一闻,还有一股股瓜果香。就这样,雨水把低洼填满,把果园笼罩。
冬天到了,雨怎一个无情了得。小孩上学去,又冰又冷的雨点追在身后,打在脸上手上身上,像刀割似的疼。密密的雨落在伞上,找到时机,滑走。
这就是四季的雨,各不相同,各有特色。