四季的雨作文
说起四季的雨,我便会想起,多情的春雨,无情的夏雨,丰收的秋雨,寒冷的冬雨。
春天的雨是连绵的,柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,轻声地唤醒大地。在人们不知不觉的时候,它们静悄悄地汇成了小河。这让我不由的想起来:“春江水暖鸭先知。”可惜,我没能领略到鸭子下水凫游的情景。
我看春雨这一点便不如夏雨。夏雨是“来也匆匆,去也匆匆。”在烈日高照下,大地冒着热气,连知了也热得在树雨花”。那是别有韵味的。夏雨真像一位无忧无虑的小姑娘,不顺心就哭,一高兴又马上破涕为笑。可仅凭它的这份单纯、可爱,就足以博得你的青睐了,不是吗?
当然,秋雨、冬雨也各有特色。
秋夜里,秋雨声潺潺,打着树叶,滴在石阶上,发出一阵阵轻响,“一叶叶,一声声,空阶滴到明”最是叫人愁煞。冬雨则像无情的鞭子夹杂着冷风向你抽来,让你不由得对它又气又恨。
然而,正是春雨、夏雨、秋雨、冬雨点缀着一年四季,给我们带来许多美好的遐想。冬天快过去了,执笔之际,春意又悄悄深了几许。看,窗外春雨姗姗而来了……