四季的雨作文
雨是一位音乐家,春天她唱着充满生机的歌,夏天她唱着摇滚乐,秋天她唱着丰收的歌,冬天她唱着欢乐的歌。
春天的雨是五颜六色的,春天的雨是充满生机的。你瞧,她浇在小草上,小草便抬起头,闪烁着绿色的光芒;她浇在桃花上,桃花便成了粉红色,露出可爱的笑脸;她浇在大树上,树上的叶子便变的绿油油,风吹过树叶发出沙沙的声音。小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱着充满生机的歌。
夏天的雨是暴躁的,他赶走了温柔的春雨姑娘,带来了狂风暴雨和电闪雷鸣。不一会儿,天空就打起了雷下起了雨,仿佛雷公公唱着摇滚乐。夏天的雨无情地拍打着花草树木,小草被打得晕头转向,小花被打得弯下了腰。雷雨过后,太阳出来了,天空中架起了一座美丽的彩虹桥。
秋天的雨是一个孩子,她有一盒五彩缤纷的颜料,你看,她把红色给了柿子,柿子你挤我碰,好像在说:“快来吃我,快来吃我,我可甜了。”她把金黄色给了稻田,稻田就像一片金黄色的海洋,一阵风吹过,泛起金黄的麦浪,发出沙沙声,是她唱着丰收的歌。
冬天的雨是一位母亲,她和雪宝宝悄悄降临,他们给大地盖上了温暖的棉被;给房子戴上了大大的帽子;给大树换上了雪白的新装。她们为孩子们带来了欢乐,孩子们的欢声笑语是冬天的歌。
一年四季的雨在一起奏成了一首动听的歌,给人们带来了无穷的欢乐。