四季的雨作文
我们现在一年四季中的雨是多姿多彩,今天,我们去深入了解一下。
春雨
春雨它淅淅沥沥地下,也有非常多的声音,比如“沙沙沙,沙沙沙”,“滴答滴答”,“叮咚叮咚”……春雨细如花针,细丝。多得像牛毛……春天万物复苏,春雨来到了池塘,里面的小鱼都欢乐地游来游去,以至于不知池塘上的冰融化了,之后又来到了竹林,春雨落尽了竹林中的土中,一些春笋都露出了尖尖的头,这都是春雨的功劳。
夏雨
夏雨是一个活力四射的小伙子,可是他也有不好的问题:就是夏雨是一个急性,脾气非常不好,前一秒还是晴空万里,后一秒不是谁惹了他,又发脾气了,豆大的雨点从天而降让人防不胜防,不过他也给我们礼物了——彩虹。
秋雨
秋雨是一个魔法师。它来到了稻田,稻田嫌弃了金色的波浪,它也来到了枫林,树上的树叶都变得红彤彤的了,它又来到了……
冬雨
冬雨寒冷刺骨,不过冬雨不是自己一个人来的,他是和雪花一起来的,雪花走过哪里就成白色的了。
四季的雨真是多姿多彩呀!