家乡的四季的作文
我的家乡在十堰,我很喜欢十堰的一年四季。
春天,百花齐放,许多花都开了,比如桃花、梨花、杏花等。花儿们粉红如霞、白如雪,竞相争放。露出了可爱的笑容,春天真是一个五彩缤纷季节啊!
夏天,万物葱茏,树木长得很茂盛,小草也长得碧绿,仿佛让我感受到了小草在风和雨中的无坚不摧。夏天的荷花也很美,荷花池里的荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把这些白荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!这些荷叶也很美,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,这些白荷花站在大圆盘上,好像在给大家跳芭蕾舞。荷花们穿着雪白的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,雪白的衣裳就随风飘动,荷花也在舞蹈,风过了,荷花停止了舞蹈,蜻蜓飞过来,告诉荷花清早飞行的快乐,小鱼在荷花的脚下游过,告诉荷花昨夜做的好梦。夏天的荷花可真美啊!
秋天,小区里树上的叶子都变黄了,落下来,人汇就像为大地铺上了黄色的地毯。叶子落下来就像仙整女穿着黄色的衣裙在空中跳舞。秋天真是层林尽染缝啊!
冬天,洁白的雪花落在房顶上,雪花在空中纷景纷扬扬落下,就像一个个仙女穿着圣洁的纱裙在跳舞!银装素裹的冬天真美啊!
这就是十堰一年四季的景色,是不是很美?