家乡的四季的作文
我的家乡是一幅多姿多彩的画,为什么是呢?大家很好奇吧,来听一听吧!
春天,百花盛开,百鸟争鸣,溪水叮叮咚咚地流着。树木开始发着嫩黄可爱的小芽,燕子从南方飞回来了像是为春天添上了生机,几只燕子站在电杆上像一个五线谱的音符,花儿们被春姑娘唤醒了,聚在一起像赶集一样,真不愧是花的海洋啊!
夏天,树木郁郁苍苍,嫩苗长成了深深叶,小池塘的水波粼粼有一些荷花在绿的发光分“绿盘子”上,亭亭玉立,有一些荷花像一个害羞的小姑娘不敢绽放它的美,有一些快要绽放花瓣,有一些已经含苞待放,烈日炎炎,真是荷花的天地啊!
秋天,花儿枯萎,果实累累,苹果涨红了可爱的小脸,上面往下面挤,小面往上挤生怕农民伯伯看不到他们可爱的小脸。
一个个可爱的小梨上背着一个胖娃娃,一片片红枫叶像一把把红色的小雨伞为人们遮风挡雨,白玉米刚刚醒了一个饱觉伸出白嫩嫩的小手,稻谷田一眼望去金黄金黄的讨人喜欢,我抬头仰望天空无边无际,真是一个丰收的快乐节日呀!
冬天,那一年我四岁时下去了一阵小雪,雪花飞舞,这是我出生看过第一次雪,虽然不像春天花开,夏天树木成群,秋天丰收,但是,冬天下雪的场景不刻在我心里,让我终生难忘。
这是我家乡的一年四季,有空记得一定要来我的家乡婉呀!我们欢迎你!