家乡的四季的作文
有人说家乡的夏天最美,有人说家长乡的春季最美,有人觉得家乡的秋季最美,可是我觉得家乡的一年四季都是美的。
春天来了,万物复苏,春暖花开,整个大自然一片生机盎然的景象。小草偷偷钻出地面露出小脑袋,正向我招手;路边的迎春花穿着它黄色外衣正向路人微笑呢。柳树姑娘也长出了绿色的小芽。河面上的冰雪融化了,鱼儿也跃出水面呼吸新鲜空气。小朋友们也来郊外放风筝了!
夏天到了,烈日炎炎。池塘里的小蝌蚪在水里自由自在的游着,四处寻找妈妈的踪迹;田野里,农民伯伯开始种西瓜了,他们一个个带着草帽顶着烈日正辛勤的工作着。田边的小树都已经长成了参天大树,枝繁叶茂,正好为休息的农民伯伯遮遮阳,让他们可以在树荫下缓解疲劳,赶走炎热!
秋天是丰收的季节。一片片火红的枫叶落在地上,就像铺了一地的红地毯,整个世界充满着秋天的气息。此时的农民伯伯仍然不辞辛劳的在田野里忙碌着。虽然累的汗流浃背,但是他们的脸上却洋溢着幸福的笑容。这时,我突然想起了唐代诗人李绅的诗句:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”看到农民伯伯的辛苦,我们更加应该节约粮食,不能浪费一粒米!
冬天到了,北风呼呼的吹着,树木都只剩下光秃秃的树干了,唯有雪松却傲然挺立着,人们都穿上了厚厚的棉衣。虽然天气寒冷,但是这却是我们最向往的季节。下雪了,天空飘落下了一片片洁白的雪花,让大树、大山、草地瞬间穿上了一件白色的外衣,整个世界变得粉妆玉砌的。地上也积了一层厚厚的雪,踩上去“吱吱吱”地响,甚是动听。此时,小朋友们一个个欢呼雀跃,疯狂的在雪地里打雪仗,堆雪人,滚雪球……玩的不亦乐乎!
家乡的四季真的叫人陶醉呀!