一年四季作文
一年有四个季节,春、夏、秋、冬。他们都有自己的特长,让我来告诉你吧!
“春雨惊春清谷天。”春雨给大地带来了五彩缤纷的颜料。你看,他把绿色给了小草和垂柳,小草和垂柳刚长出嫩绿的小芽,春风把小草和垂柳吹得翩翩起舞。他把红色给了桃树,一朵朵桃花像一张笑脸。
“夏满芒夏暑相连。”太阳把大地晒得热呼呼的。人们汗流浃背,总想躲在一个凉爽的地方。可是,水田的农作物越热越拼命地往上长。
“秋处露秋寒霜降。”秋天来了,五谷丰登,秋风习习。各种各样的果实成熟了,梨子甜甜的,菠萝爽爽的。
“冬雪雪冬小大寒。”鹅毛大雪从天上飘下来,给大地穿上一件雪白的衣服,到处都是粉妆玉砌的世界。
一年四季真是奇妙!