四季的校园作文
我是一名小学生,目前就读于桂林小学教育集团龙洲校区419班,学校位于市城区龙洲花园内,据说是全市最大的小学校园。说起我们的校园,她的一年四季可美了。
春天的校园,要数小花坛最美。一朵朵花儿在花坛中争奇斗艳。有的花儿含苞欲放;有的露出了半张脸,像一位羞答答的小姑娘把自己的半张脸藏了起来;有的昂首怒放,向人们不断地展示着自己的多姿多彩。各种各样的花儿好像在向我们提问:“我们谁最漂亮啊?”小草也不甘示弱,偷偷地从地底下钻了出来,一阵微风吹来,左摇右摆地做着各种姿势。看上去非常舒服。这真是:“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
夏天的校园,要数大树最美了。茂盛的树冠就像一把把巨大的阳伞,时刻为我们遮挡着炎炎烈日。当烈日当空人们热得受不了的时候,我们就会抽空三三两两地聚集到大树下去乘凉,不时地欣赏着从重重叠叠树丫中漏下的斑斑点点细碎的日影。运气好的话,还能看到蝉儿大声地叫着:“知——了,知——了。”在大树上悠闲地乘凉的身影。
秋天的校园,要数落叶最美了。每当秋风习习人们感觉非常凉爽的时候,校园里各种各样的树叶都会掉下来,有红的,有黄的……一只只美丽的蝴蝶就会像一个个小精灵,在秋风中翩翩起舞。这真是:“解落三秋叶,能开二月花。”
冬天的校园,要数白雪最美了。每当北风呼啸、寒风刺骨的时候,不知哪天,我们的校园就会被穿上一件厚厚的白棉袄。此时,同学们都会不约而同地来到操场上打雪仗,也顾不得红彤彤的小脸被冻得像红苹果似的。
这就是我们的校园,她一年四季真的很美丽哦!