四季的作文
在农村见不上宝马汽车;在农村见不上人披金戴银;在农村家家户户都没有两座大狮子。但是它有大城市里看不见的农家风光。农村的四季是这般的漂亮,一年四季都是有他与众不同的风景。
春暖花开绿芽生。漂亮的春风里小草一个个探出头来和春姑娘问好。竹笋也悄悄地从地底钻出来与女孩问好。农村的小孩子们也仍在说新春时的有趣的事呢。
夏日树阴知了叫。在夏日拥有欢笑,夜里知了叫个不停,像漂亮的歌曲。大白天老大家互相串门,你去我们家玩下,我要去家里走一走。在晚上的情况下,老大家坐着树荫下说说话,乘乘凉,手上扇动蒲扇为自己的小孙子们赶蚊虫呢。周边的池塘边传出“呱呱”的青蛙叫,那里又有蟋蟀弹起了琴。萤火虫们也打着灯笼,四处交友。
秋日毛毯是秋叶。在秋季的道上走着的情况下,叶片会“沙沙”响,叶片如同又厚又暖的木地板,野餐时都能够在上面入睡呢。
冬日雪来欢笑声传。雪花给田里的小芽穿上了很厚的褥子入睡,鸡在雪地里找吃的情况下将头插进雪里可好玩儿了。冬季最开心的数小孩了,堆雪人,打雪仗。在很厚的白毯上印上自身的小脸蛋。“咯咯咯”背后传出脆响的声响。原来是女孩子们堆了一个极大地雪人呢!
这就是农村的四季,不如大都市里的热闹,可充斥着着和睦。