四季的作文
提起家乡,很多人都会想到名吃、名特产。今天我要向大家介绍的却是家乡的美景。
我的家乡河津位于黄河和汾河交汇地带,北靠吕梁山、南有汾河湾、西连黄河滩,形成了优美的自然环境。
冬天
都说一年之计在于春,但我并不这么认为。我认为,一年之计在于冬,因为冬天好玩啊。看,下雪了,鹅毛般的雪花纷纷落下,给大地披上了一层绒毯。这是孩子们最期待的时刻——因为可以滑雪了。冬天,还有一个重要的节日——春节。那也是孩子们最期待的节日。过年了,家家户户张灯结彩、喜气洋洋,大街上到处洋溢着浓浓的“年味儿”,而且还能挣压岁钱呢。
春天
冬天来了,春天就不远了。春天是万物生长的季节,我低头看看大地,一个绿色的生命用它娇嫩的身体破土生长,用百折不挠的意志迎来了春天的生机,唤醒了沉睡中的大地。
夏天
夏天,烈日炎炎、酷热难耐,人们渴望着一丝清凉。这三个月,甚至有时会更长的时间里,电费、水费、旅游费,真是让人伤不起啊。夏天的景色是一年中最迷人的,树木变得更绿了,它们用高大的身躯为我们遮阳。不得不说,夏天,大树下是个避暑的好地方。
秋天
秋天,金黄的落叶点缀着大地,这可是秋天最独特的风采了。秋天也是一个适合拍照的好季节,看那飘落中的银杏叶,就是最美的“特效”。在这丰收的季节,各种食物水果应有尽有。
我的家乡,四季风景迷人,从春到冬,时光的流逝,见证大自然环境的变化与美好。