四季的作文
我的家乡是闻名遐迩的鱼米之乡——嘉兴。我从小生长在这南湖之畔,早已被这些美景俘获,而这儿最美的景色,正是四季。
随着一声雷响,第一场春雨正滋润着万物,小草听到了春的呼唤,好奇地探出了头来。春雨过后,南湖上一片春意。湖水平静像一面镜子,彼光粼粼,鱼儿跃身一起,带起一串水珠。柳树正用这面明亮的镜梳妆打扮,美丽的头发随风飘动,是那么婀娜多姿。而烟雨楼被绿色笼罩着,仿佛绿色才是烟雨楼原本的颜色,更像一块巨大的翡翠直立在湖心岛上。
天气缓缓地热起来,人们不禁脱掉了大衣,穿上了短袖和短裤,月河的小猪廊下,大人们正喝着茶,有说有笑。小孩子们更是收不住爱玩的天性,玩起了老鹰抓小鸡的游戏。走在蒲鞋弄里,仿佛走进一个天然的避暑地,让人不想出去。
转眼间,已褪去夏日的炎热,树的叶子也枯黄了,一片一片地落下来。我知道,是秋天来了。三塔路上,远望一棵棵银杏树树像一位位身穿黄色铠甲的战士们,等待检阅。秋风一起,一片片银杏树叶飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶。我拾起一片叶子,那形状像一把扇子,叶脉清晰可见。当人踩在银杏叶上时软绵绵的触感,像踩在毯子上。
而江南的冬天也并非不尽人情,并不像北方的冬日那么冷酷无情的,而是温和的。
也正是因为这儿的雪十分罕见,让我们感到十分珍贵,铺在植物上,就像盖了一层棉袄。
嘉兴市的四季不同于别的地方,她是温和的,并不像极寒之地那样寒冷,也不像赤道那样火热。我爱我的家乡,爱她的一年四季,爱的她的鸟语花香。