校园的四季作文
我喜欢温馨的家,喜欢宁静的乡村,更喜欢四季的家园。
春天,校园的花坛最引人注目。花坛里五彩的笑话争芳斗艳,挨挨挤挤地开放。从远处望去,就像一条七彩的彩带。高大的张数抽出了嫩绿的新苗。操场上小草从地下探出了小脑袋,风一吹,它就朝人们点头哈腰。同学们在草地上欢乐地奔跑、嬉戏,操场上充满了欢乐的笑声。
夏天,校园里那一排高大的张数就像一把把绿色的遮阳伞。上完体育课,满头大汗的小朋友们纷纷跑到大树下乘凉。中午,有的同学拿着一本书到阴凉的树下阅读,汲取知识;有的调皮的小朋友还抱着树想爬上去;还有的小朋友在树下跑来跑去……
秋天的校园是个美丽的季节。风一吹,樟树掉落的叶子就像一只只金色小蝴蝶在空中翩翩飞舞。吸引那些调皮的同学们来捉。地面上掉落的树叶堆积起来就像一层金灿灿的地毯,踩上去还会发出“沙沙”的响声。花坛中那些五彩的笑话早已不见了踪影。这是,只有颜色各异的菊花傲然挺立,它们就像花坛里的主宰者,整个花坛都是它们的。凉爽的秋风一吹来,使人神清气爽。
冬天的校园是同学们最喜欢的季节。冬天,校园就像一个冰雪世界,整个校园都被冰雪覆盖了。操场、教学楼都堆满了厚厚的白雪。一下课,楼下就挤满了小朋友,它们在雪地里打雪仗、堆雪人,到处一片欢乐。