校园的四季作文
我的学校是一座现代化的花园式学校,校园四季风景美如画。
我喜欢生机勃勃的春天。您瞧,春姑娘悄悄地来了,春风轻轻一吹,沉睡了整个冬天的小草被吹醒了,正偷偷地探出小脑袋呢!给东北角的小花园披上了绿色的地毯。花坛里的花正竞相开放,粉红的杜鹃、火红的玫瑰,淡紫的满天星——一阵春风吹过,顿时,清香四溢。
小鸟儿正在树上欢快地叫着,仿佛在对我们说:小朋友,欢迎你们!”祝贺春天的到来。
我喜欢热情似火的夏天。您看,夏哥哥的热情也挡不住火辣的太阳。下课了,操场那飘动着的花裙,五颜六色的小凉帽,怎么也挡不住汗水的流淌。校门口那排高大的芒果树早已枝繁叶茂,像一把把撑开的绿伞,玩累的小伙伴三五成群地躲在伞下。斑斑点点细碎的日影照亮了他们红扑扑的脸。知了也躲到枝叶间,“知了知了——”的叫声音传遍校园,顿时,校园里奏起了一曲夏的交响曲。
我喜欢硕果累累的秋天。您瞧,秋姐姐已悄然而至。一片片枯黄的落叶翩翩起舞,一阵秋风拂过,地上像铺上了一层金色的地毯。下课了,调皮的低年级小朋友在地毯上打滚,欢快的笑声充满校园。又大又黄的芒果挂满枝头,压弯了树腰。几只燕子飞到树上,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“果子熟了,果子熟了,收获的季节到了!”
我也喜欢寒风凛冽的冬天。它虽然没有春天的生机勃勃,没有夏天的热情似火,更没有秋天的果实累累,但是,却依然有着独特的魅力。您看,墙角的梅花正“凌寒独自开”,学校路边的青松仍傲然挺立。它们那坚韧不拔的精神,鼓舞我战胜学习上的任何困难。
校园的四季带给我们无穷的乐趣,校园的四季伴随着我们快乐成长。