四季的作文
转回的四季,注释着生命的真谛。只要用心去感受,那里面也有无限的情趣。
四季是个音乐会,维也纳的歌声拉开了春的序幕。这是一支华丽的圆舞曲,充满了生机和活力。春带着躯干严寒的温暖,闯进了每个人没有上锁的心房。人们冰冷孤寂的心便融化在了春的一片温情里。于是,人们有了新的动力和希望,抬起头,追赶着春日的朝阳,追寻金色的理想!
无论你多么敏感,都无法察觉出春和夏的交替,只有那姗姗来迟的知了放开嗓门,宣布夏的光临。这绝对是篇激情的乐章!不是吗?你看,小溪唱歌多欢啊,就连荷花也开放了,索性张开笑脸,沐浴在火热的骄阳下。
下的神熏染了片片枫叶,引出了秋的旋律。这是一支小夜曲,静寂中不乏激情。你瞧:那百花都收拢了姿容,落下片片黄叶,剩下一轮明月悬挂在树梢上。秋是凄凉的,可秋也并不是孤单的——丰收的农民在为它歌唱,累累硕果在为秋添彩,秋——是动人的。
白色的冬是一首经典的衔乐重奏,漫天的雪花是音符,挂着的电线是五线谱。冬,是泡浸在牛奶中的,瞧:大地、房子,树木、庄稼……都在吸收着牛奶的精华、营养,滋润它们,美白它们;冬,也是沉郁的,它教人学会深沉,学会冷静。整个冬天都充满着期待和希望,因为——又一个春天快要到了。
我爱这一个个音乐,自然也爱这花样繁华的奏章。