四季作文
漫天的雪花仿佛天外的精灵,踏着优美的舞步来到人间,真是个玩雪的好季节呀!
叫上几个小伙伴,我们一起打雪仗、堆雪人,“哈哈哈……”的笑声,久久地回荡在村庄里。
初春,阳光是清澈而耀眼的,沁入土中,小草便能吐出绿意;洒进溪里,流水便能唱出歌儿。
“走,我们踏青写生去!”在妈妈的吆喝下,我带上纸笔,朝大自然奔去。
身处静谧的原野,美景尽收我的笔下。
春天的树林里各种植物尽情生长,绿色的枝条随风飘荡;各色的花儿竞相开放,满山遍野,红的如霞,黄的似金,白的如雪……它们成片成片地开放,你拥我挤,在绿的衬托下煞是好看。
花色不一的蝴蝶点缀其中,更为春天增添了一份生机。在空旷的地方,不少孩子将心爱的风筝放飞,随着他们的跑动,风筝在阳光下越飞越高……
炎炎夏日里,爸爸会开着车带我们去游泳的地方。不宽的河水一边接壤山林,一边拥抱田野,远外是村庄,近处是一大片河滩,蓝的水、绿的林,还有冒着缕缕炊烟的小房屋,别有一番诗意。我迫不及待地下水,在爸爸的陪伴下,如同水中的鱼。
秋天来了,天浅蓝,水清冽,风宜人,还带着沉甸甸的收获。
老家门前的柿子树上,一个个沉甸甸的柿子挂满枝头,远远的望着像一盏盏精致的小灯笼,空气中弥漫着香甜的味道。我提着篮子,踩上梯子,把熟透的柿子摘下来,塞进嘴里,贪婪地吃着。
这就是我童年的四季。