四季的作文
盘古开天,时分四季,万物应时而生,我的妈妈的性格也有着四季,时而“春”,时而“夏”,时而“秋”,时而“冬”。
放学后,我带着满分的试卷回了家,打开门,我就大喊着:“我考了满分!”“什么!”妈妈不相信,连忙飞跑过来翻我的书包,等看见试卷以后,妈妈就给我了一个大大的拥抱,并给我做了一顿香喷喷的饭菜,我口水都流了一地,妈妈急忙给我拿了一个勺子,又给我了一个盘子。妈妈的笑容像春天的阳光一样温暖,这时,妈妈是温暖的春天。
妈妈听说我的同桌在一个很好的英语补习班上课,马上带着我去报名。报名后,我们才到家,妈妈又听朋友说有一个可以提升数学的奥数班,又带着我马上去报名。我看她跑来跑去,恨不得飞天遁地,满头是汗,还一边用扇子给自己扇风。我心疼妈妈花在我身上的钱,但妈妈觉得,只要是对我学习有帮助的,就一定不惜一切代价。这时,妈妈是热情的夏天。
因为上次我考了满分,妈妈奖了我一个小滑板车,我在家旁滑着滑板车,妈妈就在楼上和一位姐姐谈话。我正玩得开心时,一辆小汽车行驶过来,我转弯准备让开,一只小猫却突然跳了出来。我没反应过来,重心不稳,撞在了墙上。我突然觉得胳膊肘非常痛,发现胳膊肘划出了一条很长的伤口,我急得哭了出来。妈妈听到了我的哭声,马上下了楼,骑上电动车,把我送进了人民医院。我一直喊“疼”,妈妈哭着对我说不用害怕,她一直抓着我的手不放,眼泪也流了下来,好像受伤的是她一样。我在医院里住了几天才出院,这时,妈妈是伤心的秋天。
又一次考试,有可能是上次太得意忘形,这次没发挥好,我的成绩差点不及格,刚进门,我偷偷摸摸地把书包放在了沙发上,再偷偷摸摸地进了房,又偷偷摸摸地关上了门。
“嗯哼!”
我被吓了一跳:“谁?”
“这是怎么回事?”妈妈指了指我那七十八分的试卷,“我……”我还没说完,妈妈就拿着衣架打了过来,爸爸这时回来了,问道:“这是怎么回事?”“你儿子考了七十八分!”“什么?”爸爸也拿着衣架打了过来。呜呜,男女混合双打。外面吹着寒冷的风,就如同我的心一般,冰凉冰凉的。这时,妈妈是无情的冬天。
这就是我妈妈的四季:像春天一般温暖,像夏天一般热情,有时像秋天一般伤心,有时像冬天一般无情。我真希望,我的妈妈四季长春!