中秋这个词,大不好说。
中秋,好像春晨玫瑰,飘送着高雅的幽香,透露在迷漫薄雾之中,即有诗般传说的高雅浪漫,也有词般温柔的孤傲……
玫瑰之花一开,阵阵暗香赏心悦目,好似诱人的月饼,让人经不住眼馋,又两眼出神,眼中放出光芒,引出无限中秋遐想……
中秋,好像一个大西瓜,圆圆滚滚的,满肚子的高兴,坐下来,安心回想,大半年红红火火的日子,也真舒畅,偶尔坐下拉拉家常,赏景生情,还真是件愉快的事啊!
中秋,好像一朵夏日的出水白莲,独自走着,影子,成了一条小河,如水草一般,跟着你,温柔的流动,而月亮般的白莲,好似月亮派来的使者,她们是夜晚的新娘,纯朴得像村姑,任何一滴水露,任何一片草叶,都能做她的嫁妆。
中秋,好像金秋的石榴,鼓鼓的。因为,太多思念,是怎么包也包不住的,时候一到,就鼓胀着身子,咧开了小嘴儿,露出了洁白,莹润的石榴米儿。石榴米儿颗颗都是思念的牙齿,咬得你深深地疼。
中秋,好像冬天的一锅羊肉汤,香喷喷的,热乎乎的,喝了身体暖洋洋的……可是,若不与别人一起享用,再鲜美的羊肉汤,也会变得无味。
全家一起过中秋,可谓三代同堂,欣喜若狂。
其实,一个人过中秋,也很有意思,平时,你忙得像只蚂蚁,而现在,你却闲成了只蟋蟀!呵!
中秋哇,中秋。中秋……