四季作文
大树是我们人类生活中必不可少的一种植物,没有大树,我们的生态平衡就很人维持,而每个季节都会有不一的树也各有各的特征。
春天树木发芽的季节,也是每一棵重生的季节,每一棵树都是夏天的未来,如果没有它们,夏天不会长出这么多美丽,又漂亮的树。
夏天的树,亭亭玉立的就像一位姑娘,给我们遮挡阳光,给人们送来清凉。夏天的树是绿色的,像一把把撑起的大绿伞,在青秀挺拔的脚下给我们乘凉,这里留下一些小小的缝隙,阳光照射过来,像一个个斑纹。夏天的树上,还有小知了,小知了们叫来叫去,每天给我们辛辛苦苦的唱歌。这就是夏天的树。
秋天的树,树叶慢慢变黄了,只要秋天一到,夏天长出来的绿叶都该落下去了,秋天也有树,我最喜欢的就是银杏树了,银杏树的叶子,像一把把小扇子。
冬天的树,冬天的树上都没有叶子了,其实在冬天也有树,有梅花树,雪松,柏树,小雪花们都给它们穿上了雪白的新衣裳。冬天是最美的季节了。
如果没有这些树,我们的空气将会污染,这样我们就不能呼吸新鲜空气了,所以我们要爱护树木。
我最喜欢四季,更喜欢四季的大树!