春天来了,微风一阵阵吹来,像有一双温暖的手在我们的脸上轻轻抚摸,唤醒了世间万物。五颜六色的花朵和油盈盈的小草正在努力地生长着,蝴蝶和蜜蜂在花朵间翩翩起舞,蚯蚓被春姑娘唤醒了,在一块块泥土间扭动着柔软的腰身,为花草松土。清澈的小河边一只只水鸟停留在湖面上,发出清脆悦耳的鸣叫,仿佛也在留恋此处的美景。一棵棵柳树发出了嫩芽,在微风中轻轻摇曳,似那美丽的春姑娘婀娜的舞姿
夏天来了,郁郁葱葱的树林里有成千上百只蝉在欢鸣,林中偶尔有一两只小鸟停留在枝头,好像在聆听着夏天的交响曲。村头的大槐树下,有一群小朋友正在津津有味地听爷爷讲《牛郎织女》的故事,那一池粉嫩的莲花像一个个纯洁的仙女,在微风中讲述着天上的故事
秋天来了,夕阳快要落山了,发出火红的万丈光芒。照亮了天边的云霞,一朵朵白云被染成锦缎似的五颜六色的,在天边慢悠悠的漂浮着,一点也不着急。果园里一派丰收的景象,那红灯笼似的苹果,那又大又圆的石榴都咧开嘴朝人们笑呢!远处的山上,栽着许多巨人似的枫树。一阵阵大风吹来,一片片巴掌大的枫叶像乘坐着降落伞似的缓缓落下。一眼望去,满山遍野,一片火红,像是在向人们报告丰收的喜讯似的,送来了明亮和清爽,洒满大地。