我的学习位于西山的山脚下,它是一个充满绿色和琅琅书声的和谐校园。
这里有许许多多的树,所以校园环境优美,其中榕树最别具一格,它表示西山学子的坚忍不拔、百折不挠和不断创新良好品质,他就像是西山的人文精神,永垂不朽。并而它还是一个充满书香的地方,每天早上都可以看到许多人在大树下大声的朗读,伴随着一阵阵的鸟鸣声和虫子叽叽喳喳的叫声,仿佛是大自然的合唱,那音乐是如此的动听。每天晚上你还会看到有那么一群人还坐在学习室里奋比疾、挥泪如雨,每每看到这个画面不禁心里淌过一股暖流。
春天,是万物复苏、春暖花开的季节,在这个美丽的季节里,我们都迎着春风,感受着春天的气息,播下了我们第一颗知识的种子。
夏天,是一个炎热而又快乐的日子,转眼望去,花儿草儿都热得黄了脸,弯下腰,在这个炎热的季节里,我们挥洒汗水,也收获着快乐。
秋天,是一个丰收的季节,每一个人的脸上都绽放了灿烂的笑脸,传递着收获喜悦,我们在这个季节里收获知识。
冬天,万物都安静了,四周显现出一片凄凉的景象,我们在这个季节里茁壮成长。
西山是梦想升起的地方,是太阳落下的地方,是我们成就未来的地方,这里孕育知识的摇篮,知识陪着我们度过了每一个春、夏、秋、冬。
培根要曾说过:“知识就是力量”,知识力量是无穷的,它能给我们生活添加光彩,带来动力,让我们的生活每天都充满快乐。
这就是我的学校,这是一所民办学校,这是西山文武学校,这是一个充满欢声笑语和知识的地方。