四季的作文
一年四季的轮回,是大自然万物的重生。
春天,一个绿意盎然的季节,一个让孩子们开心的季节。小草醒来了,跳起了“绿裙舞”;小花醒来了,露出了它彩色的脸蛋;小树们醒来,抽出了新春的第一枝嫩芽……春天,不仅是植物的天地,听,还有鸟儿呢!无论是城市还是森林,高大的树上总会有一些鸟窝,里面有鸟蛋、小鸟。每天清晨,鸟儿们都蹦蹦跳跳地争着唱出黎明的第一支歌。
夏天,一个骄阳似火的季节,一个孩子们都盼望的季节。游泳馆开了,泡在清凉的水池里,别提有多开心了:时而潜泳,让同伴们找不到;时而用我的绝活——自由泳,让伙伴们怎么抓也抓不到我。还不止这些,夏天让我们最开心的就是放暑假了。一放暑假,我就到外婆家一连住三天。接着就是旅游,今年我去了黄山,那里的“情人谷”别提有多美了:清澈见底的湖水五彩缤纷。还有尽情地吃西瓜和蛋筒。
秋天,一个丰收的季节,一个让孩子们渴望的季节。果园里,红通通的苹果沉甸甸的,金灿灿的梨子挂满了树梢,黄澄澄的桔子似灯笼……学校里、大街上,都飘来了诱人的香味。
冬天,一个银装素裹的季节,一个充满孩子笑声的季节。打雪仗,一个必不可少的游戏,总是在家门口、花园里进行:你扔来一个大雪球,我侧身一躲,又扔了一个雪球给你。如果被砸中了,就会发出一阵爽朗的笑声。
神奇无比的四季,是孩子们的天地。