四季的作文
大自然是一副美丽的画卷,如诗如画的四季绽放着别样的风采,春夏秋冬微笑着向我们走来……
春天的微笑是万物的生机盎然。风儿迈着轻轻的脚步,微笑着走来;花儿伸着脖子用微笑迎接雨露、阳光;鸟儿微笑着说话,叽叽喳喳吹着动听的口哨。
夏天的微笑是池塘里热闹的聚会。青蛙呱呱地唱着,小鸭子嘎嘎地叫着,碧绿的莲叶甜甜地摇着,鱼儿们在水中藏着猫猫,蜻蜓们早早的立在荷花上,也飞来凑热闹。
秋天的微笑是沉甸甸的收获。金色的夕阳下,打渔翁驾着船儿满载而归;压弯了腰的麦穗谦虚的低着头,田野里处处翻着金浪,农民伯伯擦着汗,皱纹里也绽放出欢笑。
冬天的微笑是雪白宁静的世界。街上行人稀少,人们都匆匆往家赶,奔向那个温暖的地方;天空慢慢的飘洒起雪花,只有我们这帮不怕冷的小孩,堆着雪人、打起雪仗,最厉害的要数冬泳的人们,远远的传来他们勇敢的吼叫。
微笑伴我们走过一个又一个春秋冬夏,微笑在季节的变换更迭中传递,大自然把美印在我们微笑的脸上,我们更将这份美好永远保存心田。
可爱的朋友啊,请把我的微笑都带走,也请把你的微笑留下。我渴望五湖四海的人们,一年四季都有最美的微笑!