四季的作文
一年有四季,人生也有四季。欣赏自然的景色,品味四季的味道。
春之柔美
春,给人的第一印象就是绿色。不错,春是绿色的世界。那种绿是让人由惺忪到清醒的绿,那种绿是天然不经人工染色的憨厚的绿,那种绿是富有灵气的绿。
细雨则是春的第二特征。当我漫步在满眼绿色的乡间小路上,突然间的一阵小雨,让我欣喜不已。那春雨,细细密密,如牛毛,如花针,如细丝。又如同温柔的女子,驾着吹面不寒的杨柳风,轻手轻脚,无声无息地降临,为我们营造了“一帘幽梦”的美丽幻境。她驱走了严寒,滋润了万物。伴随着细细的春雨,我的脚步也轻快起来。我张开双臂,迎着细雨奔跑……
春天的柔美,带给我希望与憧憬。但愿,经过青春的拼搏,我能在人生的春天里画出美丽的图景。
夏之奔放
火辣辣的太阳无情地向大地喷射火苗,晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动。它更晒裂了大地,晒得禾苗钻回了土壤。
街上的行人,非常少。即使有个,脚步也急匆匆的。走在热浪扑面的路上,我享受着夏天带给我的盛宴,恨不得马上钻到冰箱里。天气如此的热,人们都盼望着月亮早点赶走太阳,盼望着黑夜能带来凉爽……
夏天,骄阳似火,热情奔放,这不正像我们的青春吗?我认为,夏天的味道,应该是青春的味道。
秋之萧瑟
秋天,是一个硕果累累的季节,也是一个万物凋零的季节。丰收过后,瑟瑟秋风一吹,大地上积满了落叶。枯败的叶子蜷缩着,如一张张满是皱纹的脸疲倦地向上张望着。
凄冷的秋风迎面吹来,一阵阵寒意涌上心头,我的心情也变得如同这秋天一样失落荒凉。向远处望去,一片叶子正挣脱树枝。这片叶子在空中打着旋儿,像一个舞者在演一场独角戏。没有灯光,没有音乐,没有观众,没有掌声。所有悲伤、凄凉都融进这舞姿里,整个世界停顿下来默默注视着,万籁俱寂。
秋天,犹如人生的低谷,一片荒凉。但我坚信,追梦的路上我绝不会孤单。萧瑟的秋天,留给我们的应该是静默与沉思吧!
冬之寒冷
冬天,带给我印象最深的是一个“冷”字,尤其是在大雪过后。
我喜欢站在温暖的窗户后面欣赏大雪纷飞的样子。雪花的轻盈,曾叫我痴迷。但大雪过后,世上的一切恢复了平静的时候,我的内心却不平静。
冬日的清晨,公路上寂静无人。路边的杨树早已剥落成秃枝,在寒冷的空气里抖动。这时,人们还都在暖和的被窝里做着春秋大梦,而我却已整装待发。如此美丽的冬天,我独自享受。我在雪地上奔跑,空中划过一道道白气。它证明了我的坚强。
曾读过一篇文章,名字叫做《跑过冬天》。这篇文章曾让我受益匪浅。冬天的严寒,我不曾畏惧。因为跑过冬天,跑过艰险,前方将是温暖的春天。
感受着春天的微风轻抚最初萌芽的青草和树叶,那是稚嫩的味道。酷热的夏天,享受骄阳和豪雨之后的清凉,那是青春的味道。在落叶满地的秋天,静静沉思,那是成熟的味道。在寒风凛冽、大雪纷飞的冬天,奋力奔跑,感悟人生,那是坚强的味道。
四季的味道,其实就是人生的味道,值得我们用心去体味。