雨,一种常见的自然天气。有的人说:“雨是快乐的,他代表着天空的歌声。”也有的人说:“雨是悲伤的,它有时表示天空的眼泪。”而我认为,这些人说的都不完全正确,每个季节的雨给人的感受是不一样的。
春雨,是唤醒大地的天使。它唤醒青蛙,唤醒蛇,唤醒了小草,唤醒了春笋,是万物复苏,一切都变得忙碌起来。我对春雨不怎么了解,只知道第一场春雨表示着春天来了。春雨,给人轻巧的感觉。
夏雨,不如说成是雷阵雨。雷阵雨,就像一个脾气十分暴躁的小孩。要是今天,他心情不好,或者是有人说他了几句,他就心里不舒服了,要发飙了,雨就立即下了起来。不过,小脾气发泄了以后,心里自然就舒服多了,就又恢复了正常,雨又停止了。雷阵雨给人磅礴的感觉。
秋雨,就像是一位母亲,关爱着自己的孩子们。给苹果树的外套绣上红红的苹果;给梨树换上金黄色的袍子;给桃树戴一个精致的粉头箍……俗话说得好:“一场秋雨一阵寒”。秋雨,是凄美的,再带点淡淡的忧伤。
冬雨,就像一个脚步轻轻的小女孩。悄悄地到来,又悄悄地离去,很轻,又很静。冬雨,在人们毫不知情的情况下,不知不觉地孕育着新的生命。冬雨,是寂静的。
每个季节的雨都有它的特别之处。只要我们细心观察,就会觉得大自然其实很有意思!