四季的作文
在我们家,每天都体验着四季般的生活,为什么呢?那就得说说我妈妈了!
一、春风篇
“叮当~”伴随着闹钟的响声,我慢慢的睁开眼睛,可是还真想再睡一会儿,但妈妈却不买账了,笑容满面的走到我的面前“快起床吧,要迟到了。”我就和妈妈打了好长时间的拉锯战,最后终于在妈妈的软磨硬泡下,我被打败了。
二、夏日篇
我妈表面看起来文质彬彬,但她也不是一般人惹得起的,有一次中午,我们一家人在一起吃饭,弟弟好像突然想到什么,对妈妈说了一段悄悄话,妈妈听后平淡的说“不行”!可弟弟还不肯善罢甘休,就一直用筷子敲打着桌子,只见妈妈立刻眉头紧锁,高八度地说“你再敲一下试试看”。于是弟弟竟然真的敲了一下,妈妈的脸阴了下去,我见了连忙打圆场跟弟弟说“妈妈叫你不要再敲了,你就别敲啦!”谁知弟弟竟回嘴说道“是妈妈让我再敲一次的”,我转头望向妈妈,只见她满脸通红,一怒之下把弟弟关入了我们家的“地狱”。
三、秋凉篇
这天下午,我们学校进行了数学测试,老师一下发试卷我就赶紧扫视了一遍卷子上的题目,“天哪,我简直不敢相信自己的眼睛,一,二,三,四,五…全是我不会做的题”,无奈~我也只好死马当活马医,硬生生的做完了。
我的紧张感伴随着一阵下课铃声越来越强烈,一放学。我就飞一般的跑回了家,心中暗暗的想:我得赶紧做作业,趁妈妈回来之前全部结束,这样可以“将功补过”,我一边想,一边飞快的做着,谁知妈妈就这样静无声,悄无息出现在了我的背后,冷笑说道“我早已经知道你得了几分”,此时此刻的我顿时觉得家里凉了三度。
四、冬寒篇
记忆中那是一个夜晚,妈妈正忙着督促我默写,我写完了就马上拿给妈妈检查,妈妈冷冷地看着我,神情严肃,眼神一动不动的盯着我,我知道,我又错了,看着妈妈那一张脸,我顿时觉得天上下起了鹅毛大雪。
这就是我的妈妈,一个可以控制我们家“四季变化”的妈妈,但这并不妨碍我对她的爱。