美丽的四季的作文
在大自然中,美丽的季节给大自然添了几分姿色。它有时是山清水秀,有时是郁郁葱葱,有时是天高云淡,有时白雪皑皑,有时烈日炎炎,有时是冰天雪地,像一幅五彩缤纷、千变万化的水彩画一样,展现在我们面前,让我们尽享这美丽的大自然。
春风掠过田野,它叫醒了还在昏昏欲睡的动物,帮小树接上了翠绿的嫩芽。吹化了冰冻的山河。春回大地,万物复苏,春又来了。一望无际的田野变成了翠绿色。瞧,叶子上的小虫还在露珠上照镜子,本来光秃秃的山野如今又春意盎然了。小鸟又开始在枝头歌唱,小蚂蚁带着队伍在伸懒腰。一棵小草也从地里钻了出来,打了个哈欠,伸了伸懒腰,好像在说:“春天就是不一样,多好啊!”突然,一场蒙蒙细雨从天而降,小草沐浴在细雨中,旁边的小花也展开了双手,笑道:“洗了一场春澡,真舒服啊!春天给人一种生机勃勃的感觉,让人的心情也焕然一新。
随着朵朵小荷向人们露出了灿烂的笑脸,和我们捉迷藏的夏哥哥被捉到了。朵朵小花也在为这片绿色的海洋点缀着,风儿掠过,枝繁叶茂的树林像海上的浪花一样。青蛙在和小鸟也在欢快地P歌,小荷在边上为他们助威,许多荷花为了看比赛都露出了头,蝴蝶在天空中翩翩起舞。酷暑逼人的夏日,人们在树阴边喝茶下棋,贪玩的孩子们,在旁边边玩耍。突然,乌云密布,电闪雷呜。一场倾盆大雨从天而降,汗流浃背的人们喜上眉梢,小朋友们在雨中蹦蹦跳跳。田野上的小花小草东躲西藏生怕被豆天的雨点砸中。尽管大风暴雨咄咄逼人,可它们还是坚强不屈,用根紧紧抓住地面,对着狂风暴雨喧战。雨过天晴之后,小草安然无恙,露珠在叶子上玩滑梯。夏天一切都是那么开心,那么快乐……
秋姐姐将丰收的快乐带给了农民伯伯。秋天果实累累,苹果像红灯笼一样挂在树捎上,高粱都笑红了腰。满山遍野的果实也都成熟了。农民兴高采烈地收获着。在这个秋高气爽的季节里,许多动物也在忙着储存冬粮。枫树的叶子红了,像火烧在了大树上。黄金满地,天高云淡,慢慢的树叶被风哥哥拔光了,铺上了一条黄金大道。给人一种美丽豪放的感觉。秋天带来的是硕果累累,瓜果飘香的火红的世界,更是一个黄金的世界……
顽皮的雪弟弟和我们打雪仗,它用神奇的魔术棒撒下了一朵朵雪白的花朵,撒下了一只只翩翩起舞的蝴蝶,撒下了一片片飞扬的鹅毛,让一个银装素裹的世界展现在我们的面前。看!那壮丽的山河,像舞动的银蛇般美丽,坚强的竹子像玉树一样刚毅的站在那!下雪后,最高兴的可是孩子们!他们在一起打雪仗,堆雪人,雪带给他们的是其乐无穷。瞧,这个小孩被雪球打中真可爱!看!这个小孩堆起了这么大一个雪人,童年的天真在冬弟弟的带领下展现了。冬天是银白的世界,是一片欢声笑语的世界……
四季色彩斑斓的,它是画家的调彩板上所没有的,它给我们的生活添加了不同的风采。啊!四季,你真的好美啊!