一年的开始就是――春啦!春天真的很美哦!毛茸茸的小草,给你眨一个活泼的眼睛;会唱歌的小鸟,给你送上一曲民族歌曲;笑盈盈的花儿,给你跳上一段欢乐的恰恰;绿油油的稻田,给你一个大大的绿色拥抱……春天,真的是,好多好多美,好多好多趣,好多好多真……
春像诗人,诉说着:“近了,近了,春来了!”
春像童心未泯的老顽童,诉说着:“记得小时侯的春天……”
春像刚会说话的小孩:“春,天,来,了!”
春天就这样诉说着,诉说着,要是春天累了,就让冒号替春告诉大家吧。
夏――
热呀,热呀,热到知了都不想叫,热到空调房里睡大觉,热到小狗都吐着舌头,热到夏天自己都喘着气,都不乐意说话了。忽忽,还是让省略号代劳一下吧。夏某先去睡觉啦!
唉,夏姑娘可是很会偷懒di……
秋――
秋――真是个好季节啊!
初秋――红彤彤的大苹果,紫盈盈的葡萄,甜滋滋的柿子……怎么都在秋天成熟了呢?不过――好耶,一饱口福嘛!
大米,小麦,稻谷,到处是黄澄澄的一片,乍一看,还以为地上有黄金呢!(财迷)一收割,一脱糠,一加工,精细的香米,新鲜的大米,美味的杂粮……饱了肚子,也美了肚子呀!
深秋――用一句用了不知多少遍的话;红的似火,粉的像霞,黄的如金。什么咧?菊花咯!这个时候,菊花可是大出风头的啦!赏美花――菊花;饮香茶――菊花茶!
像“!”令人喜悦的季节,就是――秋啦!
冬――;
原本想用句号来代表冬,可还是用了分号。每一年的结束,并不代表冬的结束,冬还孕育着新的一年的开始,孕育着春的开始。
冬也是很美的――
冬日的雪――白――最美的底色。像柳絮,像鹅毛,像芦花……冬,是浪漫的冬;还可以打雪仗,堆雪人呢,还有砌雪屋,溜冰……冬,是调皮的冬。
冬日的阳光――暖阳。:冬天,下午的蛋壳碎了,阳光像刚刚孵出来的小鸡,温暖的散落在每个角落。冬,还是温暖的冬。用分号,将冬延续……