风的四季作文
四季的风,各有各的不同。
春天的风,是最受欢迎的,走到哪儿都受人喜爱。春风拂过土地,小草就钻出了迎接;春风吹过树枝,树们就开始穿上绿装;春风吹过河水,河水就开始欢快地奔跑。只要是春风吹过的地方,都会呈现出生机勃勃的画面。
夏天的风,是最调皮的,好像春风带来的一切都不如它意。它时而扔出一大堆煤炭,让世界变成大火炉;时而在空中灌一大桶水,让世界变成大水塘;时而在森林中放一大群知了,让世界变成大杂院。有时甚至刮大风,直接将树连根拔起。只要有它在,人们都不能安稳的生活。
秋天的风,哪儿有它,哪儿就有丰收。它来到农田,庄稼们就大丰收了,稻谷、麦穗就笑弯了腰,果园里,苹果笑红了脸。农民都见到这丰收景,个个笑得合不拢嘴。只要有秋风在,处处都是丰收景。
冬天的风,是最让人害怕的。它时常拿着一把小刀,去割街上行走人的脸,或者将大街冻成一层冰,使人在上面滑倒。而它,却在一旁笑。
四季的风,各有各的不同。有的可爱,有的可气,有的可怕,这就是一年四季不同的风。