四季的作文
迎春花微微笑,小草从地面冒出小脑袋,伴随着它们的报告——春姑娘来了!冬眠了的动物们渐渐醒了;麦苗儿听见了,掀开盖在身上的白棉被,伸了伸懒腰;柳树知道了,赶紧理理披着的头发,迎接春天的到来;桃树和杏树看见了,开心得把脸都笑红了。春风吹过暖洋洋,小朋友们脱下厚重的棉衣,换上薄薄的衬衫,到丛林里去玩耍,一路上看见画家坐在碧绿的草坪上,画着眼前美丽的风景。
春姑娘走了,夏叔叔又来了。这时石榴花开了,她穿上了橙红色的衣裳;夹竹桃开出了美丽的花儿。咦!那边草丛中的花是什么花呀?走过去一看,原来是粉红色的绣球花开了,她们像一个个小红球。金红的太阳把大地映得更红了,知了在高大的树上不停地叫着。小朋友们吃完冰激凌,“扑通”一声跳进水里开始游泳。游累了,就惬意地躺在草坪上,耀眼的阳光照得身上每一处都黝黑发亮。
过了不久,一阵匆匆的脚步声传入耳朵里,哦,原来是秋阿姨来了,夏叔叔对她说了声“再见”,转身就走了。秋阿姨打开她心爱的化妆盒,在这涂涂,那涂涂。不一会儿,苹果和石榴变得通红;香蕉变成了淡黄色的,她走过的地方都变成了金黄。在田野上,你可以看到农民们一张张丰收的笑脸。
秋阿姨在枯树枝上收到了冬爷爷的来信:“我要来了,你快走吧!”于是,秋阿姨带着欣慰的笑容离开了。没过多久,冬爷爷果真来了,他怕麦苗儿冻坏了,就织了白被子给它盖上,只有菊花在风雪中值完了最后一班岗。小朋友们高兴地打雪仗、堆雪人。森林里大孩子更是高兴,他们能随着阿爸去打猎了。
春天,大地一片绿色,像铺上了一张美丽的绿地毯;夏天,大地一片火红;秋天大地一片金黄;冬天,大地白茫茫一片。这一年四季,都给大地增添了绚丽色彩和无限生机!