家乡四季作文
我的家乡一年四季都十分美丽。春天鸟语花香,夏天绿树如茵,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。一年四季美不胜收,让你陶醉其中,听我慢慢道来。
春天,鲜花盛开,鸟语花香。柳树有了新宝宝,鱼儿不时跳出水面,像是在比谁跳得高,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,云朵在天空中慢悠悠地走着,花儿频频点头,鸟儿在枝头唱起美妙,动听的歌,小草弟弟正在伸懒腰。这就是我家乡美丽的春天。
夏天,绿树如茵,烈日炎炎。太阳公公每一天都很生气,风儿姐姐老是为我们扇风,在夏天,鱼儿很不幸,因为许多小孩下去抓鱼,鱼儿被小孩吓得游来游去,大树爷爷展开双手为我们遮阴,池塘里的荷花一个个的比美。这就是我家乡美丽的夏天。
秋天,鲜果飘香。果园里的果子成熟了,红彤彤的苹果像小女孩的脸蛋,柿子裂开了嘴,香蕉像金色的小船,梨子穿上了金衣服,葡萄穿上了紫砂衣,亮晶晶的。田野上,稻谷笑弯了腰,远处望来,像金色的海洋,这就是我家乡美丽的秋天。
冬天,白雪一片。天空流下白色的泪水,把山涂上了一层白色。真是“青山原不老,为雪白头”给大地盖上棉被,给树穿上衣裳,给房换颜色,到处白雪一片,河面上结了一层冰,亮晶晶的,小孩开心玩起雪来。这就是我家乡美丽的冬天。
我的家乡一年四季的景色都很美丽,是不是让你陶醉其中。