四季作文
我的家原先住在小湖桥,那里的景色十分美丽。周围有许多农田,里面种着很多的蔬菜。有一个大大的湖,湖里经常有几只小鸭子扑棱着翅膀,在水中嬉戏。湖边有许许多多的柳树。
春天来了,天气一天天暖和起来了。土地变软了,小虫子也在土里苏醒过来了,到处钻来钻去。你看,小鸡宝宝们跟着鸡妈妈在草地上走来走去,正在高兴地寻找它们想吃的东西呢。蜜蜂也忙着工作,从这朵花飞到那一朵花。
到了夏天,大多数的时候,天空是湛蓝的,晴朗的,白云在天上悠闲地飘着,但有时候也会下一场很大的暴雨,伴随在隆隆的雷声。大雨过后,偶尔还会出现一条很漂亮的彩虹呢!夏天尽管很热,但也是一年四季中最有趣的季节,我们可以玩水,到了晚上,还可以捉提着小灯笼的萤火虫。
天气渐渐得变凉了,去公园的路上,你会看到很多变化。原来是绿色的叶子,悄悄地由绿色变成了红色、黄色或者橙色,也有些一片一片地从树上落了下来,变成褐色,枯萎变脆。不知不觉中,原来是秋天到了。
冬爷爷“呼呼”地喘着大气赶来了。早上,在路边的草丛里你能看到白色的霜一闪一闪的,在很冷很冷的时候,还可以窗户上结着亮晶晶的霜,就像一幅美丽的图画。下雪了,湖上、地上和树上,都盖上了厚厚的白色的雪棉被,踩下去,一步一个脚印。公园里,小朋友们戴着手套、围着围巾,堆雪人,打雪仗,就像一幅流动的画。
这就是我以前居住的地方,我的家。