四季作文
时光如梭,四季如歌,家乡的四季真是美如画啊!
春天,冰雪都已融化,小溪为春天奏出潺潺流水,哗啦啦,哗啦啦,鸟儿为春天唱出叽叽喳喳。花儿仰着脸对着太阳公公问好,小草从地里探出脑袋,仿佛再说:“世界好美好啊!”柳树抽出了新芽。果园里桃树、杏树、梨树... ...披上了外衣,露出了小花。春天真的是鸟语花香。
春天好短暂,夏天静悄悄的来了,太阳烘烤着大地。花儿把自己最美丽的一面献给大家,各种颜色,真是美丽。绿树成荫,知了在枝头吵闹着,是不是在说:“太热了,太热了。”风儿燥热起来,田野丽的庄家随着风,飞快的生长。
秋天到了,天气清爽,树叶开始零星凋落,地里的稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米裂开了嘴巴。天上的大雁一排排,一列列,翱翔去往南方。农民伯伯不时地去往田间地头看看是否要收获了。
冬天,一个温馨的季节,农民伯伯早已把收货的粮食,一剁剁,一排排的码好了。他们很满意这一年的收成。看吧!外面天空上飞起了雪花,小女孩们跑出来随着雪儿跳起舞蹈,小男孩们期盼着雪花再大点,准备要打雪仗了。远处一片雪白,树梢、房顶、马路,全部披上外衣。
我喜欢这四季分明的景色,我更喜欢人们在不同季节,表现出来不同的生活状态。