春天最美是早晨。小鸟用歌声唤醒了睡梦中的我们。树上、电线上、路灯上,处处都有鸟儿们的身影。它们在各自的地方唱着欢快的歌曲,欢呼着春天的到来,多么好听啊!小河清澈见底,鱼儿们在水里游来游去,你碰一下,我碰一下,你打个花儿,我打个漂儿,玩得多么开心啊!鱼儿各有各的颜色,红的,白的,黑的,黄的,竟然还有三种颜色混在一起的。他们还不停地亲吻着柳絮,好像在跟柳絮说悄悄话呢!
夏天最美是中午。炎炎的太阳当空照,热气扑面而来,走在露天,热得汗流浃背。走到树下,歇歇凉,抬头往上看,树冠像把遮阳伞,把耀眼的阳光遮挡住。树叶儿在阳光的照耀下,绿得发亮,闪闪发光。一阵清风吹过,叶子摆了又摆,像面镜子一样,闪了又闪,明晃晃的真好看。
秋天最美是傍晚。天边的云彩与天底下一大片金色的麦子形成了一个一体的世界。特别是在老家,一眼望去,金色的麦子随处可见,一阵凉风吹来,麦子随着风浪摇摆,跳起舞来,置身其中,仿佛在一片金色的波涛中前行。
冬天最美是清晨。大雪初停,一阵冷风吹来,打了个寒战,但外面早已有了人影。小朋友们在道路上推推打打,时不时滑倒,他们仍然玩得很开心。我也加入到了他们的行列里去,他们见我高,就一起来“围攻”我,我从地上拿起一大团雪球,往地上使劲地一砸,他们怕了,连蹦带跳地跑回家中,有的还尖叫起来,搞得我不知所措。不一会儿他们又来了,我早有准备,把雪球放在后面。他们一来,我一个正面“啪”的一下,砸在一个人衣服上。他就哭着跳着跑着回家,我虽然想笑但又觉得不好意思。此时此刻,我呆呆地望着天空,又做了几个雪球,向远处扔去,散出去的便是我童年的快乐。