四季作文
我喜欢四季,但我更喜欢校园的四季。
我们的学校名叫高新区第一实验小学。春天,学校的黄桷树长出了嫩芽,像翠绿色的宝石。那一簇簇小草顶破地面,一颗颗小脑袋从地里钻出来。迎春花姑娘张开双臂,迎接着春姑娘的到来。大树发出“沙沙沙”的声音,仿佛在为春姑娘歌唱。同学们欢快地在操场上奔跑、嬉戏,给学校增添了许多生机。
夏天,校园的风景不再像春天那么有活力了,而是一派生机勃勃的景象。黄桷树长得高耸入云,小草小花娇艳欲滴,芳香怡人。同学们在操场的阴凉处乘凉,发出“呼哧、呼哧”的声音。
秋天,小区的树叶枯黄了,一片片树叶像蝴蝶一样翩翩起舞。我们的校园也不例外,树叶枯了。有红的、黄的,纷纷掉在了地上,像是给校园铺上了一条金黄色的地毯。空气变得凉爽了,小花小草度过了它美好的一生,也枯萎了。
冬天,校园里那棵高耸入云的黄桷树已经光秃秃的了,但操场上那苍翠的松树还保持着它的形态。小花姑娘们也不复存在,唯有那傲霜斗雪的梅花,还是那么坚强,散发着淡淡的清香。
啊!校园的四季是多么美丽啊!我不禁想:校园环境那么好,我一定要好好学习,天天向上来回报我们美丽的校园。