四季作文
我的家庭成员有:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,我还养了四条金鱼,十六只活泼可爱的鸡。
春天:我家就会飞来许多不速之客——蜜蜂。这种蜜蜂是大黄蜂。它们来我家别无他意,只是来采蜜的。我爸爸和爷爷非常喜欢养花,所以才招来的蜜蜂。金鱼渐渐地苏醒,开始迎接新的春天。我养的十六只鸡,也用他们的方式送走远去的冬天,迎来新的一年。地上的积雪慢慢的化去,大地上的一切复苏,这就是我家的春天。
夏天:一到夏天,我和爷爷就又喜又忧。因为夏天蝌蚪就会变成青蛙和癞蛤蟆,而且一到雨天就开“青蛙演唱会”。还有那个毛毛虫即可爱又可恨,他们毛茸茸的身体着实让人怜爱,可恶的是他们身上的长毛会自动脱落,然后被风吹走,会落到人的身体上,又痛又痒,真是令人防不胜防。我就受过这种罪,至今记忆犹新呢。但是这个季节怎么说也是极好的,可以吃各种时令水果,还可以在有月光的树下纳凉,下河捕鱼虾或垂钓,还可以去远方旅游。夏天其实也不错的。
秋天:我家的桂花开了,石榴也高兴得咧开了嘴,枸杞子结了果,一串串,红红的,像玛瑙,真是可爱。令我惊喜的是我家的母鸡一个一个的下了蛋。我家有八只母鸡,八只公鸡,非常的均衡。奇怪的是母鸡下蛋的规律,一周休息三天,下四天的蛋,比我们学生的休息日还多一天呢,真是令人羡慕啊!
冬天:严寒终于来了!我特喜欢冬天,下雪天可以堆雪人,打雪仗。最盛大的节日春节可以吃饺子,收压岁钱了,还可以自由自在的玩耍。
我爱我家,I love my family very much!我爱我家的四季。