写四季的作文
在多姿多彩的四季里,有“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的春天;有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天;有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天;有“银装素裹,分外妖娆”的冬天。我喜欢这美丽多情的四季。
春天是播种希望的季节。春天的阳光照耀着大地,万物复苏,冰雪融化,小草也在阳光下穿上了绿衣,大树也长出了新叶,真是一派生机勃勃的景象。在春天里,漫山遍野都是绿色的生机,我们在山上播种树木,播种希望。在春天里,我还感受到了“一年之际在于春”,时间的宝贵。更让我懂得了要珍惜时间,年少有为的道理。
夏天是富有激情的季节。烈日当空炽烤着大地,知了在树上不停地鸣叫着,万物都被晒得没精打采,树叶都卷缩着,街上的小狗也伸着舌头仿佛也在说:“热啊!热啊!”小区里的孩子们还在打水仗,那朵朵水花射(用此不准,建议改为:溅)在人的身上可真爽啊!在那朵朵水花中,我感受到了要学习水的那种纯洁,要珍惜像流水一样的时间,也感受到了水一样无尽的欢乐与激情。因为纯洁所以无忧无虑,因为纯洁所以才富有幻想和追求,更因为纯洁,我们的年少时代才激情四射!
秋天是收获幸福的季节。秋风吹过金色的田野,吹过无边的森林,在秋风吹过的地方,到处是一片金黄的丰收的景象。在秋风中,果实都成熟了,农民伯伯把可爱又饱满的果实从树上摘下来装到车上,脸上洋溢着丰收的喜悦。在秋风中,我感受到了只有付出努力,才会获得成功的道理。
冬天是令人思考的季节。北风“呼呼”地刮着,雪从天空中纷纷扬扬地飘落下来,犹如一个个洁白的精灵在天地之间飞舞,它们落在地上,变成了一张雪白的问卷,令人产生思考。我感受到了要用我们的青春与努力勤奋地书写,才会获得人生满意的答卷。
四季是多姿多彩的,是令人产生无尽遐想的,是令人思考的……我爱这美丽多姿的四季。