美丽的四季作文
每年都有四个不一样的季节,她们都有自己的特色,万紫千红的春。阳光普照的夏。水果累累的秋。以及雪花飘飘的冬,我喜欢所有的季节。春天带着春的消息来了。
城市里大树长出了许许多多青绿色的叶宝宝。小鸟们停在树枝上,寻找着搭窝垒巢的地点,到处生机一片。农村里的春天更是另一番热闹景象。小草从土地里钻了出来,看见很多好久不见的小伙伴们,都高兴地跳起舞蹈。田野上的花儿们也都竞相开放,一阵微风拂过,花儿朝太阳公公笑眯眯地点头,仿佛在感激这温暖的春光。夏天,荷花笑红了脸,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤。蜻蜓飞过来,注视着盛开的荷花,陶醉在一片荷香中。大树长出茂盛的枝叶,人们拿来小板凳坐在树阴下休息纳凉。
多么愉快的夏啊!秋天,树妈妈低声嘱咐着树叶宝宝,宝宝们随着秋风飘落,开始了自己的旅行。小动物们也在积极地准备过冬:小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食。最开心的是果农们。果子大丰收了,它带着甜甜的笑,走进了千家万户。寒冷的冬天转眼来到。
天空飘起了鹅毛大雪,给大地盖上了厚厚的被子,树木穿上了雪白雪白的外套,房子也变成了童话里的“水晶宫”。小朋友们堆雪人。打雪仗,玩得可开心了!四季五彩缤纷,用心才能体会。