四季是美好的是令人向往的,有生机勃勃的春天,有姹紫嫣红的夏天,有硕果累累的秋天,还有白雪皑皑的冬天。
春天,春妹妹悄悄的到来了,她将原本熟睡的大地从温暖中唤醒过来,让垂柳重新吐出嫩绿的芽。燕子们从南方飞回来,小河里的水也欢快的唱着歌,桃花们也迫不及待地盛开,纷纷落下,亲吻着大地妈妈的脸颊,刚刚睡醒的小草也加入这个生机勃勃的画面。在春姑娘走后,夏姐姐悄然而至,他让云朵妹妹下起了雨,滋润着世间的万物,让这个原本炎热的夏天变得清爽无比,蝴蝶们在花丛中嬉戏,蜜蜂则嗡嗡的飞着,忙着采蜜,而在夏天的夜晚,天上的星星会格外的明亮,像在眨眼似的,而月亮好似一条弯弯的小船,知了和蟋蟀这两位演唱家,则在你一句我一句的对唱呢,萤火虫们也在河边一个个亮起了自己的“小灯泡”,为我们展现出了夏天的勃勃生机。
在夏姐姐离开时,秋姑娘随之而来了,他让整个夏天付出劳动的人都获取了丰硕的果实,看见一个个饱满的果子挂满枝头,秋姑娘满意极了,他又为大树们换了一件件金黄色火红色的衣服,小树们纷纷招手,向它道谢,让整个世界都沉浸在欢声笑语之中。
秋姑娘走后,冬姐姐来了,她脱下了小树金黄色的外套,为他们新换上了白色的大衣,大地妈妈也盖上了一层厚厚的雪白棉被,冬姐姐又让天空中飘起了雪花,孩子们堆雪人打雪仗,这样他们在整个冬天不再乏味枯燥了,可是冬姐姐也很调皮,请来了风孩子一起玩耍,风雪交加,让人们感到寒风刺骨。
春夏秋冬像四位神奇的魔术师,在自然这个大舞台上表演各自的绝技,绽放美丽的一面,这,就是我眼中的四季。