四季之美作文
四季之美,是一丛丛桃花,一滩滩荷叶,一片稻田,一层层白雪。
随着缤纷盛开的春天的到来,“花展大赛”也拉开了序幕。期待已久的、不耐烦的报春花提前开放了,它把比赛的信息传递给了其他花朵。“大赛”一开始,镀金的小号花就吹了个小小号来助阵。在“赛场”上,桃花粉如霞,蜡梅红如火,油菜花黄如金……一朵比一朵美,一簇比一簇亮。各种各样的花点缀着春天,就像一片鲜花的海洋。
美丽的花朵慢慢低头,天气越来越热。众所周知,炎炎夏日即将来临。
夏天很热。柏油路很软,一脚踩出一个浅浅的脚印。蝉在树上疯狂地叫道:“好热啊!好热!”连空气都变热了。一串汗珠掉在地上,嘶嘶一声消失了。炎热的空气让人恐慌。转眼间,上帝变了脸色,乌云降临,几乎碰到屋顶。《破解了》,闪电似乎不喜欢这个无聊的世界,用闪亮的剑打碎了黑布。“轰隆隆”,雷声似乎不喜欢沉闷的世界,以震耳欲聋的声音击倒了乌云山。不一会儿,豆类的快速雨滴“哒哒哒”落下,水泡被砸在地上。但转眼间,闪电不再那么耀眼,雷声不再那么震耳欲聋,雨幕也不再密集。半个小时后,一场暴风雨后就会放晴。当你走到荷塘,你会发现荷花是那么鲜艳美丽,仿佛是羞涩的少女。夏天的空气虽然沉闷,但打雷后的凉风让人耳目一新。
田野里到处都是水果,天气越来越凉爽了。这告诉我们秋天来了。
秋天是清爽的,不再有夏天的炎热。几只鹅飞过天空,好像它们把成熟果实的消息带给了农夫的叔叔。走进田野,稻田是一片金色的海洋。高粱面红耳赤地笑了,一首酒歌在灵魂里酝酿。各种作物都成熟了,农民叔叔们也很开心。快看!有一个农民的叔叔用镰刀收割水稻。虽然很辛苦,但是脸上还是有灿烂的笑容。他的汗水落在大米上,原来的黄米变成了金黄色,仿佛大米是农民伯伯的汗水带大的。秋天是收获的季节,也是农民叔叔们开心的季节。
从凉到冷,从普通衣服到厚棉衣,冬天如约而至。
冬天三月冷,大地冰封。白色的被子覆盖了整个世界。方群凋谢了,但梅花在寒风中绽放,就像冰雪中的一团火,给这个沉闷的冬天增添了一丝生机。在冬天的世界里,人们很安静,但淘气的孩子仍然不肯放过这个季节。每年冬天他们必须打雪仗,堆雪人。他们银铃般的笑声也感染了整个冬天。似乎雪花随着他们的笑声起舞。虽然冬天是白色的,只有白色和孤独的色调,但也意味着花开的春天即将到来。
四季之美,是一丛丛桃花,一滩滩荷叶,一片稻田,一层层白雪。我喜欢多彩的春天,炎热的夏天,硕果累累的秋天和白雪覆盖的冬天。