“一年有几季呀,一年有四季,都有哪四季呀,春夏秋冬。”从小姥姥就教我这首自编的儿歌。从儿歌中我知道了岁月交替,四季轮回。
春天冰雪消融,万物复苏。沉睡了一冬的大自然慢慢的醒来了。河流淌着春水,树木吐出新芽,阳光温和春暖花开。
“池塘边的榕树上知了在声声的叫着夏天。”没错,夏天又到了。天热的发了狂树叶都打着卷,小狗趴在地上吐着舌头。但这个炎炎夏日却是赏荷的好时机。荷叶随波摆动,荷花婀娜多姿,微风吹过,飘来阵阵清香,顿时消除了我们一身的暑热
秋天是一个绚丽灿烂的季节,它象征着成熟与收获。田野里麦浪翻滚,果园里瓜果飘香。秋高气爽,天高云淡,凉爽的秋风吹拂着脸庞,让人不禁有种惬意的感觉。
冬天寒风凛冽,鹅毛大雪从天上飘落下来,大街上的车都穿上了白色的大衣,小朋友们你追我赶,打雪仗的,堆雪人的应有尽有。
告别了冬天又迎来了春天,年年岁岁,周而复始。