春天雨蒙蒙的,滋润着大大小小的花苞。雨过天晴,桃花成群地绽放开来。虽然下雨很冷,但需要这样一场春雨,才能驱逐掉冬天的寒气。
夏天一般很少有雨,但偶尔下一场倾盆大雨,可正是这场大雨给人们送来了清凉。雨后,天空中出现一道彩虹,那是多么美丽啊!
金黄金黄的稻谷在田里随风飘动,这便是秋雨。在朦胧的黄昏中滴答滴答的声音,就像乐队在演奏音乐一样。
冬天下雨,大家可能不太喜欢,但是它已提前化了妆,它装扮成圣洁的模样,还带来了礼物,小孩子可以打雪仗和堆雪人,大人们可以在河上溜冰。所以,冬天的雨是最好玩的雨。
春天最美是桃花,桃花绽放,花瓣涂上了粉红粉红的颜色,像是向太阳借了一丝微光。
夏天最美是荷花。荷花各有各的美,有的含苞欲放,有的已经张开了自己美丽无比的花瓣。荷花好像要把自己全部的生命力都展示给我们看一样,下有鱼儿仰望,上有蜻蜓停歇,好像都在欣赏荷花的美色。
秋天最美是木芙蓉。每天清早它们就会起个大早,你争我抢地开出了白色的花。到了正午就变成了娇艳的粉红色,最终到了傍晚,它展现出自己最后的生命,亮出了美丽的大红。
冬天最美最是雪莲。雪莲很坚韧,很纯洁,八年才有一朵。