春天最美是百花。那粉红的桃花,洁白的杏花,金黄的迎春花,都是那么高贵淡雅,美丽动人。你走近一看,或者是闻一闻,顿时赏心悦目,沉醉在这迷人的花朵中。花儿开得正盛时,如果一阵风儿吹来,花瓣儿打着旋儿从树上飘落下来,这时,你可以捡上几片完整的花瓣,夹在书中,这花香便可以伴你好久。
夏天最美是落雨。盛夏的大晴天,热得令人心烦意乱,若此时下起了雨,撑着雨伞进雨中,便能感受到夏姑娘唯一的温柔。若雨下大了,便可以坐在书桌前,点上一盏灯,拿起一本书,在这宁静的夜晚品书香,听雨声。这时的你,便放下了一切负担,感到悠然自得。淅淅沥沥的雨声,滴滴欲落的雨珠,这是夏天最有韵味的产物。
秋天最美是落叶。一片又一片金黄或棕红的树叶,搭乘着秋姑娘精心制作的降落伞,一个接着一个悄然落下。坐在大树下,赏着落叶的舞姿,享受着秋风丝丝的凉意,望着南飞的大雁,怎么能不令人心旷神怡呢?
冬天最美是飘雪。在隆冬的下午,去踏雪寻梅,那是一种怎样美好的享受。那悠闲惬意的心情,伴随着片片雪花飞舞,再点缀上梅花的悠然香气,真是一种绝妙的体验。只是寒风凛冽,不免让人裹紧棉衣,无法尽情享受这份美好,未免有些遗憾。