春天最美是绿植。土地上一株株小生命伸出了脑袋,东张西望,探头探脑。大树光秃秃的树干又长出嫩绿嫩绿的新芽。花朵脱掉外套,露出五颜六色的花瓣,在风中翩翩起舞。清晨时来到花坛,可以闻到一种特别的香味,是一种植物独有的清香,一闻便让人陶醉其中。
夏天最美是池塘。在宁静的池塘中,有一群鱼儿在水中嬉戏打闹,畅游。忽然一群孩子的出现,打破这片宁静。他们在池塘上的小桥边追逐打闹,可把鱼儿吓得不轻,就马上躲到荷叶下了。
秋天最美是小桥。夕阳西沉,黄昏时分,这时小桥上,空无一人,但却十分显眼,桥头的两小只石狮子在阳光的照耀下闪闪发光。
冬天最美是津明园。下雨了,雨点落进池塘,发出一声声“叮咚”,拍打树叶,发出“啪”的一声,敲打地面,发出“嗒嗒”清脆的响声,合在一起,就变成一首奇特的小雨点交响曲。