春天最美是早晨。长江旁的地上,芦苇开始发芽。江上有许多只鸭子在嬉戏,时不时还叫上几声,这情景,真迷人!
夏天最美是下午。杏子越长越大,那雪白的麦花和金黄的油菜花是多么和谐啊。蜻蜓扇动翅膀在空中飞行,有时停在篱笆上歇息;也有蝴蝶翩翩起舞,像一片片飘落的树叶。这情景,真动人!
秋天最美是傍晚。“叮咚叮咚”的声音传来,原来是清澈的泉水,在石头上缓缓流过。竹林中传来了喧笑声,便知道是洗衣物的女子回来了。莲叶向两边披分,还闪着晶莹的水珠,渔船慢慢划来。这情景,真叫人愉悦!
冬天最美是夜晚。月亮升起来了,云遮住了月亮。一只只大雁一惊,向高空飞去。将军要追击时,雪飘了下来,像柳絮。一刹那,弓刀上一片白。这情景,真叫人惊叹!