津明园最美是雪天。鹅毛般的雪花犹如天女散花般洒落在园中,仿佛给万物铺上了一层银光。来到小桥上,望着那钻入水中倏忽不见的冰晶,偶尔还会看见鱼儿露出一道红影。在这白茫茫中,唯有梅花打破了这宁静,像一位亭亭玉立的红衣少女在雪中起舞。悠闲地坐在蘑菇亭中,那惬意的心情和这寒冷的雪天,多么融洽啊!
操场最美是雨天。猛烈的大雨如同天空泼下了一盆盆水,这声音好像公交车驶去一辆,又开来一辆,交杂在我耳边,好似一首交响乐曲,让人沉迷于其中急促的阵雨。调皮的孩子们趁着雨停歇时便出去踩水坑,可雨公公就像开玩笑似的又下起了雨。那深深浅浅的脚印和着点点松针般的雨,多么可爱呀。
大厅最美是刮风天。随着铃声的响起,同学们像串串长龙整齐地迎着风向前走去,松枝本被吹得东倒西歪,但很快又挺起坚韧不拔的身体。紧接着,老师们结伴,三五成群地朝食堂走去,同学们欢乐的脚步声与老师们的谈笑声相结合,多么和谐的一幕啊。
明智楼后最美是晴天。晨光照着树木,枝上的叶子也成金黄的啦,好像一只只蝴蝶在风中飞舞。拿起乒乓球拍,痛痛快快地打上一场球赛,炽热的阳光照在身上,感觉整个人又充满了能量。阳光、树叶、球拍这一切令人感到多么自由啊!