雨后最美是津明池。水面一点儿一点泛着小闲水洼,一圈一圈漫开,大小不一的鱼儿在水中欢快地游,不时从嘴里吐出气,在水中形成一个个圆圆的小气泡。
晴天最美是操场。空无一人的操场显得格外单调。上体育课时同学们排着整齐的队伍,在操场上慢跑。即使是课间同学们也成群结队地在一起玩,这情景着实迷人。
雨中最美是大厅。下午散学时,人很多,撑起的伞也很多,你挤我我挤你,像一个个凑在一起的小蘑菇,急急匆匆地向门外走去。也有许多没有伞的,解在下包就盖在头上,一股脑向门口跑去,仿佛像脱了水的鱼,拼命想到水里一样。老师们也撑着伞,三五成群地往食堂而去。
雪天最美是绿化区。晴天的树自然美,但我更喜欢的还是雪天的植物。雪花一片一片落在树梢,从远处看像涂上了银白色的漆,美不胜收。