四季的变化作文
我的家乡有一片一望无际的田野,一年四季都有美丽的景色。不信,和我一起去看看吧!
春天,一阵阵春雨如银针、如细丝般密密地下着,把万物唤醒了。小草探出头来,嫩嫩的、绿绿的,像给田野披上了一块绿油油的地毯。田野边的野花争先恐后地盛开了,你不让我,我不让你,都争着把花粉献给蜜蜂姐姐呢!
夏天,毒辣的太阳当头照。知了在树上拼命地叫着,好像在说:“好热啊!好热啊!”走进田野,你会看到庄稼长得十分茁壮。还有青蛙在呱呱地叫,在给夏姑娘唱歌呢!青蛙可是农名伯伯的得力助手,能捉害虫,我们可不能去伤害它们。
秋天,是一个丰收的季节。远远望去,金黄色的稻田在微风的吹拂下,漾起了金色的波浪。看着丰收的田野,看着乐开怀的农民伯伯,我不禁想到:春种一粒粟,秋收万颗子。大家可要珍惜粮食哦!
冬天,我们南方没有北方的冰雪世界。来到田野,依然能看到各种蔬菜,看到辛勤耕耘的农民,看到在田野里玩耍的孩子。河岸边的树木落下了黄叶,犹如一只只黄蝴蝶在空中飞舞着。
这就是家乡的田野,我爱这四季不同的田野!
田野坐落在乡下的南端,一年四季也很美丽。
春天,春雨姑娘把生命的琼浆,奉献给土地。不久,地上就有成千上万的小绿芽从土里钻出来。小绿芽滑滑的,软软的,好似是用豆腐做的。过了几天,小绿芽就会长成小苗。不一会儿,风伯伯来了,抚摸着它们的小脑袋,小苗们懒洋洋地扭动着身子,好像在和风伯伯打招呼呢!
夏天,农民伯伯赤着双脚,戴着草帽,在田野里插水稻。劳作了一会儿,便挥汗如雨了。过了几天,你就会看到,烈日炎炎下的土地里,有几棵绿杆挺拔向上。再看看春天种的小苗,差不多30厘米高了,而且头上还戴了几个“绿草帽”,真是可爱极了!
一阵秋风吹来,把田野刮得“沙沙”地响,这也是丰收的前兆。春天种下的小苗冷极了,穿上了黄衣,还染了金发。水稻长了些“胡须”。又一阵微风吹来,一阵稻香味缓缓飘进鼻子,从田地里散开。玉米当然也成熟了,闻上去香香的、甜甜的、嫩嫩的。农民伯伯看到了这幅景象,脸上笑开了花。
冬天到了,一阵寒风刮到身上,刺骨极了!农田里被雪姑娘覆盖上一层厚厚的“白棉被”。一切还是那么宁静、美好。
啊!我爱乡村的田野。