四季的变化作文
每当我看到学校四处盛开的花朵时,就会不由自主地想起校园一年四季的景色。
春天时,校园的一丛丛迎春花全都盛开了,它们一个个如同用黄金做的小喇叭,演奏着悦耳动听的春天交响曲。池塘边的柳树都长出了碧绿的柳枝,如同给柳树姑娘披上了长发,如雾如烟。柳树竖立在池塘边,如同在照镜子,梳理着自己的长发了。
夏天时,池塘里长出许多碧绿的荷叶,如同一把把的绿的大伞拥挤在一起。荷叶上的荷花有的含苞待放,如同一个个害羞的小姑娘,不敢露出自己的脸。有的荷花已经全部盛开,露出了金黄色的花蕊,还有的荷花鼓的大大的,如同一个气球一样,好像马上就要开放了。操场上的笋,紧挨着从地里窜了出来,长成了碧绿的竹子。那些竹子如同绿色的海洋,一阵风吹过,绿色的海洋上顿时荡起了一阵阵涟漪。树头正在唱歌的蝉,发出那清脆悦耳的声音,如同一首大自然的交响曲,回荡在我的耳边。
秋天时,树上长出了火红的枫叶,如同一个火红的小手掌,正在热情地打招呼。许多树上枯黄的叶子如同一个个的黄蝴蝶般落在了地上。许多五颜六色的叶子拼接在一起,形成一道具有代表性的‘秋之路”。
冬天时,地上铺满了晶莹剔透的雪,如同给大地铺了一层雪白的被子。而这时,梅花却不顾风雪,绽放在角落。真可以用“墙角数枝梅,凌寒独自开”来形容。
一年四季的校园,如同一部相册,记录了校园里的美好景色和瞬间。